Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов
Версия для печати

Концепция федеральной целевой программы развития промышленности стройматериалов

Концепция федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов

В минувшую пятницу в Министерстве регионального развития прошло обсуждение концепции федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014 – 1019 гг. Как сообщили в пресс-службе Министерства реализация ФЦП будет способствовать устойчивому экономическому развитию профессиональных строительных инструментов и повышению конкурентоспособности, а также же повысит приток инвестиционных ресурсов.

Замминистра регионального развития Сергей Вахруков в ходе совещания предложил провести до 15 сентября 2013 года совместную работу по актуализации Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения, утвержденной приказом Минрегиона России от 30 мая 2011 года № 262, и на ее основе вести разработку концепции ФЦП.
Кроме того, участники совещания выработали основные задачи по подготовке концепции ФЦП, в частности:
– проведение анализа состояния производства и потребления основных видов строительных материалов и минерально-сырьевой базы для их производства по федеральным округам и в целом по Российской Федерации за последние 5 лет;
– разработка сценарных условий развития производства основных видов строительных материалов по федеральным округам, по этапам и годам на период 2013 – 2019 годы в соответствие с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года;
– определение приоритетных направлений по развитию производства строительных материалов, расширению их ассортимента и улучшению потребительских свойств, а также насыщению рынка современной, высококачественной, конкурентоспособной продукцией в увязке с долгосрочными планами социально-экономического развития регионов России;
– разработка предложений по мерам государственной поддержки предприятий промышленности стройматериалов и смежных производственных комплексов, направленных на повышение технического уровня производств и создание цивилизованного рынка конкурентоспособной продукции;
– разработка предложений по созданию условий для развития отраслевой научно-технической и опытно-конструкторской базы.

По предложению Сергея Вахрукова, контроль за разработкой концепции ФЦП предполагается возложить на Координационно-Экспертный Совет при Министерстве регионального развития, часть экспертных групп которого уже приступили к работе.
Очередное обсуждение концепции федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения намечается на первые недели сентября.

Другие новости:

  • ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    Российская компания "Зет-Техно" разработала новый гидродинамический многофункциональный аппарат, главной особенностью которого стало наличие в его конструкции нагревательного котла. Встроенный котёл может нагревать воду до рекордной для данного типа устройств температуры в 140C°. Что самое главное, даже при таком сильном нагреве общая производительность агрегата не уменьшается, а постоянно остаётся на одном и том же уровне.

    Подробнее »
  • ROTHENBERGER начал выпуск новых товаров с аккумуляторами Metabo

    ROTHENBERGER начал выпуск новых товаров с аккумуляторами Metabo

    Компании ROTHENBERGER и Metabo начали сотрудничество в сфере разработки аккумуляторов для новых товаров. Все последующие товары ROTHENBERGER теперь будут конструироваться с применением зарядных устройств и аккумуляторов от Metabo.

    Подробнее »
  • Химический анкер Hilti HIT-RE 500 V3

    Химический анкер Hilti HIT-RE 500 V3

    Компания “Hilti” представила на суд общественности новый продукт, под названием HIT-RE 500 V3
    Уникальный эпоксидный состав для восстановления арматурных выпусков и тяжелых анкерных креплений.

    Подробнее »
  • Виброплита СПЛИТСТОУН VS-244 c двигателем HONDA

    Описание: \\OREL\Splitstone_\Splitstone\TDBUX\Работа с ресурсами\Отчеты\ПисьмаТД\КартинкиПисьмТД\VS-244-modif_60.jpg

    Компактная, маневренная и высокопроизводительная модель виброплиты позволяет производить эффективное уплотнение сыпучих материалов, разнообразных грунтов и асфальта на малых площадях, вдоль бордюров, цоколей зданий и в других труднодоступных местах.

    Подробнее »
Все новости »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ