Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов
Версия для печати

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Скотленд-Ярд наконец-то обнародовал снимки, которые были сделаны сотрудниками управления на месте нашумевшего ограбления в Лондоне. Напомним, что во время пасхальных праздников преступникам удалось проникнуть в депозитарий, находящийся в знаменитом квартале ювелиров Хаттон-Гарден. Общая сумма похищенного пока точно не известна, но сообщается о похищенных денежных средствах и драгоценностях на сотни миллионов долларов.
На одной из фотографий, предоставленной полицейскими хорошо видно место проникновения в депозитарий. Это мощная железобетонная стена, толщина которой составляет около полуметра. Преступникам удалось пробурить отверстие, достаточное для проникновения человека. Техническим экспертами уже установлено, какой инструмент был для этого использован. Это современное, очень мощное приспособление для сверления отверстий в бетонных стенах. Специалистам удалось точно идентифицировать модель, это профессиональная установка алмазного бурения Hilti DD-350. Стоимость такого оборудования составляет несколько тысяч евро.

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Стали доступны также любопытные кадры видеосъемки, зафиксировавшие тот момент, когда злоумышленники проникали в хранилище. Что интересно, преступникам удалось проникнуть в здание еще 3 апреля, покинули же они хранилище лишь 5 апреля, в вечернее время. Их хладнокровие говорит о тщательно спланированном плане и уверенности в его успешной реализации.
На руку преступникам были длинные выходные в стране, когда все жители Лондона занимались проведением пасхальных торжеств в семейном кругу. Как установили эксперты в ходе проведенных следственных действий, первоначально преступникам удалось пройти на второй этаж здания. Среди них был хороший специалист в области электроники, он смог достаточно грамотно отключить сложную систему управления лифтом. Затем, через шахту лифта дерзкие грабители стали двигаться к подвалу. Там они, с помощью современного мощного оборудования стали разрушать прочную стену неприступного депозитария.

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

После проникновения в помещение, банда грабителей стала взламывать ячейки с находившимися там ценностями. Первоначально, желтая пресса, пользуясь непроверенными источниками информации утверждала, что было разграблено половина ячеек из 600, оборудованных в депозитарии. Сейчас стала уже известна более точная информация, поступившая из официальных источников. В ней утверждается, что взломаны были только 72 ячейки. 

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Полиции пришлось проводить целый ряд розыскных мероприятий по установлению личности пострадавших клиентов. Многие из них стремились сохранить свое имя в тайне. До сих пор полиция не обладает информацией о всех пострадавших. Идентифицированы лишь 66 владельцев взломанных боксов. Розыск остальных собственников арендованных мест в депозитарии будет продолжаться, до установления личности каждого. Параллельно начались мероприятия по розыску арендаторов, не пострадавших в результате ограбления. Полиция не исключает версию, что один из преступников мог арендовать бокс в хранилище для ознакомления с режимом работы, расположением хранилища и его охраной. Проводится опрос сотрудников предприятия, производивших установку охранных систем.
Что касается вещественных доказательств, то у экспертов их в избытке. Собраны сотни улик, в том числе отпечатки пальцев. Но наибольший интерес вызывают биологические материалы, позволяющие установить ДНК. Специалисты уже посмотрели сотни часов видеозаписей, которые взяли из базы данных хранилища. Просматриваются записи, которые велись со всех камер, без исключения. 
Но на днях в Лондоне разразился грандиозный скандал, связанный с ходом расследования. Стало известно о том, что сыщики не удосужились просмотреть материалы, снятые камерами соседних предприятий. Выяснилось это, благодаря бдительному сотруднику офиса, расположенного неподалеку. Он и обнаружил, что камера, принадлежащая его предприятию, запечатлела грабителей в момент проникновения их в здание.

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Полицейские в настоящее время предполагают, что похищенные ценности будут пытаться сбыть в странах Ближнего Востока. На чем основана их версия, пока не известно. Но в частных беседах сыщики высказывают мнение, что преступники уже наверняка смогли покинуть Великобританию. Они располагали для этого достаточным количеством времени. 

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Местные жители, живущие неподалеку от хранилища, рассказали следователям о непонятных происшествиях, предшествовавших ограблению. За неделю до ограбления в окрестных домах начались проблемы с электричеством. Отключение электроэнергии происходили практически ежедневно во многих домах, находящихся на одной линии с хранилищем. Скорее всего, именно в это время, грабители пытались нейтрализовать сигнализацию. Как известно, в конечном счете, им это удалось. 
Руководитель компании, в которой произошло это громкое событие, Махендра Бавиши, сделал в полиции официальное заявление, в котором высказал подозрение по поводу участия своих сотрудников в ограблении. Он считает, что преступники обладали информацией о предприятии в таком объеме, который был доступен лишь людям, там работавшим. В частности, грабители были осведомлены о том, какие именно камеры неисправны и старались действовать конкретно в этих местах. 

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Журналисты, освещающие криминальные события, обратили внимание на тот факт, что подобное по почерку ограбление произошло совсем недавно в Германии. В Берлине, в одном из банков грабители так же проникли в хранилище. Им удалось пробить внушительное отверстие в стене, построенной из особо прочного бетона. Ценности были похищены из почти трех сотен ячеек. Общая сумма похищенного оценивается более, чем в 12 миллионов долларов. 

Полиция Лондона обнародовала фотографии, сделанные на месте рекордного ограбления в Хаттон-Гардене

Журналисты замечают, что в двух ограблениях очень много общих деталей. Грабители маскировались под ремонтные бригады и запланированные проникновения в хранилища происходили в выходные дни. Берлинское ограбление так и не было раскрыто. В этих случаях причиной успешных действий преступников можно считать бездействие полицейских нарядов. И в Берлине, и в Лондоне, происходило срабатывание сигнализации непосредственно перед взломом. Приезжавшие полицейские патрули, не обнаружив ничего подозрительного, довольно быстро удалялись. 
Можно найти отличие в этих преступлениях. Но пока рано говорить это, до выяснения полицией всех фактов. В Германии, перед совершением ограбления, злоумышленники сняли гараж, из которого вели подкоп к банковскому хранилищу. Один из британских журналистов утверждает, что в Лондоне преступники тоже арендовали помещение, причем, непосредственно в здании, под которым находится хранилище. Так ли это на самом деле – пока не известно. В этом семиэтажном здании расположены офисы шестидесяти фирм и полиция пока тщательно изучает биографию всех сотрудников.

Эксплуатация установки алмазного бурения HILTI DD 350

Другие новости:

  • ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    Российская компания "Зет-Техно" разработала новый гидродинамический многофункциональный аппарат, главной особенностью которого стало наличие в его конструкции нагревательного котла. Встроенный котёл может нагревать воду до рекордной для данного типа устройств температуры в 140C°. Что самое главное, даже при таком сильном нагреве общая производительность агрегата не уменьшается, а постоянно остаётся на одном и том же уровне.

    Подробнее »
  • ROTHENBERGER начал выпуск новых товаров с аккумуляторами Metabo

    ROTHENBERGER начал выпуск новых товаров с аккумуляторами Metabo

    Компании ROTHENBERGER и Metabo начали сотрудничество в сфере разработки аккумуляторов для новых товаров. Все последующие товары ROTHENBERGER теперь будут конструироваться с применением зарядных устройств и аккумуляторов от Metabo.

    Подробнее »
  • Химический анкер Hilti HIT-RE 500 V3

    Химический анкер Hilti HIT-RE 500 V3

    Компания “Hilti” представила на суд общественности новый продукт, под названием HIT-RE 500 V3
    Уникальный эпоксидный состав для восстановления арматурных выпусков и тяжелых анкерных креплений.

    Подробнее »
  • Виброплита СПЛИТСТОУН VS-244 c двигателем HONDA

    Описание: \\OREL\Splitstone_\Splitstone\TDBUX\Работа с ресурсами\Отчеты\ПисьмаТД\КартинкиПисьмТД\VS-244-modif_60.jpg

    Компактная, маневренная и высокопроизводительная модель виброплиты позволяет производить эффективное уплотнение сыпучих материалов, разнообразных грунтов и асфальта на малых площадях, вдоль бордюров, цоколей зданий и в других труднодоступных местах.

    Подробнее »
Все новости »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 11.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ