Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов
Версия для печати

В трубном производстве намечается путь для значительной экономии

В трубном производстве намечается путь для значительной экономии

 Новые технологии, разработанные российскими инженерами, продолжают радовать величием мысли и эффективностью для государственной экономики в целом, в том числе для московского жилищного хозяйствования. Так, относительно недавно, был разработан особый процесс производства и обслуживания трубопроводов различной функциональности, который, прежде всего, планируется применять в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), водопроводных системах и других технических системах общего пользования.

 Основное усовершенствование заключается в том, что трубы созданы из пористо-сетчатых материалов на основе стеклопластика. Такая технологическая комбинация в основе своей содержит шпагатно-навиный метод и не имеет аналогов в мировой практике изготовления трубопроводов. Тонкости технологического процесса на сегодня засекречены, не смотря на активный интерес со стороны китайских производителей и многих других конкурентов в данной области технологических изысканий.

 Интересны прогнозы на использование новейших разработок. Планируется не только широкое применение в основных отраслях ЖКХ, но и такие нестандартные целевые направления, как подача тёплого воздуха в промёрзшие грунтовые слои для возможности добывать руду круглый год. Даже такие агрессивные вещества, как кислоты для выщелачивания золота, возможно проводить по трубам нового поколения, при чём даже в условиях низких температур.

 Не исключено и спасение с помощью новейших труб рыбы, задыхающейся зимой от нехватки кислорода в водах рек подо льдом. С помощью новых труб кислород может подаваться на дно, и тем самым полноценно насыщать природную среду обитания рыбы необходимым количеством кислородного компонента.

 Главный позитивный эффект от нововведения заключается в том, что такие трубы практически не подвергаются кольпатации (зарастанию различными отложениями, наслоениями на стенах труб). Стеклопластиковые аэраторы и трубы могут стать гарантом энергосбережения в ЖКХ Москвы и других регионов. Кроме того, продлевается срок службы инвентаря для обслуживания трубопроводов. Такие технические приспособления, как опрессовочные и промывочные насосы, аппараты и компрессоры, замораживающая и размораживающая техника, будут использоваться значительно реже. Это продлит срок службы указанного оборудования, и, соответственно, затраты на амортизационные отчисления и прочие дополнительные затраты, будут значительно сокращены.

Другие новости:

  • Популярность тепловых пушек Fubag SIROCCO 20 M растет

    Электрическая тепловая пушка Fubag Sirocco 20 M

    Сегодня тепловые пушки Fubag SIROCCO 20 M становятся все более популярны, и эксперты могут объяснить причину всевозрастающего спроса пользователей.

    Подробнее »
  • G13VE - новая УШМ от Hitachi

    G13VE - новая УШМ от Hitachi

    В октябре 2016 года компания Hitachi представила на российском рынке новую модель углошлифовальной машины G13VE. Теперь эта болгарка является флагманской в ряду машинок на 125 мм.

    Подробнее »
  • Поздравляем С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

    Уважаемые партнеры Партнеры и Клиенты!

    Новый год 2017 год петуха поздравление от ПрофТехСнаб

    Подробнее »
  • ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    ПОСЕЙДОН ВНА-ЭГ-200-20: новый гидродинамический аппарат

    Российская компания "Зет-Техно" разработала новый гидродинамический многофункциональный аппарат, главной особенностью которого стало наличие в его конструкции нагревательного котла. Встроенный котёл может нагревать воду до рекордной для данного типа устройств температуры в 140C°. Что самое главное, даже при таком сильном нагреве общая производительность агрегата не уменьшается, а постоянно остаётся на одном и том же уровне.

    Подробнее »
Все новости »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 27.03.2017
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ