Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Алмазные коронки, диски

С развитием науки и техники возросла и потребность использования различных новых материалов и технологий для ускорения и облегчения многих работ, в частности резания и шлифования. Одним из таких новшеств стало использование алмаза как основного элемента режущего инструмента. Алмаз является одним из самых твердых веществ на земле, и поэтому он легко режет любой материал. Однако использование природных алмазов в чистом виде невозможно через их огромную стоимость и определенные сложности во время работы. Поэтому раньше, впрочем, как и сейчас алмазы в основном использовали для изготовления украшений, хотя у ученых и были наработки по промышленному применению алмазов. Все изменилось в 1954 году, когда появился первый искусственный алмаз, а уже на следующий год американская компания General Electric приступила к промышленному производству искусственных алмазов.
С появлением искусственных алмазов и новых прогрессивных методов соединения углеродных материалов с металлом, стало возможным изготовление различных инструментов с использованием алмазных сегментов, для резания, сверления, шлифования разных минеральных материалов.
Любой алмазный инструмент состоит из двух частей – металлического корпуса и алмазных сегментов. Металлический корпус изготавливается из высококачественной стали. К стальному корпусу различными способами (напайка, лазерная сварка, спекание) крепится алмазный сегмент. Алмазный сегмент представляет собой смесь кристаллов алмазов и металлического порошка, спеченных между собой.
Алмазные коронки и диски, фрезы и канаты широко применяются во многих областях строительства, производства строительных и отделочных материалов, в добывающей промышленности.
Например, с помощь алмазных коронок достаточно легко и быстро сделать отверстие в любых твердых материалах. При этом отверстие будет аккуратным и ровным, стена или другая поверхность не будет дополнительно подаваться вибрации, как в случаи применения перфоратора или отбойного молотка.
Алмазными дисками можно разрезать любой материал – метал, бетон, камень, керамическую плитку. Если при использовании самого хорошего абразивного диска его хватает только на небольшой объем работы, то алмазный диск прослужит значительно дольше. Также алмазные диски значительно безопасней чем абразивные, которые довольно легко при проведении резки могут рассыпаться на куски и поранить человека.
При использовании различных алмазных фрез, дисков и коронок необходимо периодически проверять алмазные сегменты. В случае их износа, тогда как металлическая основа еще в довольно хорошем состоянии, можно произвести замену отработанных алмазных сегментов на новые.
Отличительной способность алмазных коронок и дисков является то, что они не режут, а измельчают материалы, которые оны обрабатывают. На заводе изготовителе, при заточке алмазного инструмента некоторые алмазы на рабочей поверхности режущего сегмента выступают. Именно эти выступающие кристаллы алмаза делают всю работу – входят в материал и крошат его на мелкую пыль. Во время работы, некоторые алмазы трескают и ломаются. Однако поскольку при резке происходит частичный износ металлической связки алмазных сегментов, новые кристаллы оголяются и продолжают резку.
Также во многих случает необходимо не забывать и охлаждать рабочие части проточной водой или делать перерывы в работе для охлаждения алмазного инструмента. Превышения допустимой температуры обработки ведет к большому износу алмазных сегментов, деформации металлической основы и уменьшается безопасность проводимых работ.

Алмазные коронки и диски на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ