Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Арматурогиб

Строительство производственных зданий и объектов гражданского строительства требует часто большой скорости и качества выполняемых работ. Используемые при производстве работ металлоизделия надо без задержек правильно обработать и придать нужную форму и размеры. С этой точки зрения целесообразно использование специальных инструментов, которые предназначены для гибки труб, которые используются при монтаже металлоконструкций и различных инженерных систем. Используемые для этого трубогибы, позволяют получить качественные изгибы труб различной толщины, изготовленных из различных материалов.
В строительных работах самое широкое применение нашла металлическая арматура, как основа железобетонного фундамента и при изготовлении других железобетонных конструкций, особенно востребовано ее применение в монолитном домостроении. Очень много времени при производстве таких работ уходит на подготовительные работы. Самой кропотливой из них является подготовки армированного каркаса, где применяется арматура различного сечения, изготовленная из разных материалов. При устройстве ленточного фундамента, других видов работ очень часто требуется сделать точный загиб арматуры на определенный угол. При этом она не должна потерять своей прочности, треснуть или даже лопнуть. Вот для этих целей стоит познакомиться с другим инструментом, который называется арматурогиб. Не стоит долго ломать голову о предназначении инструмента, это видно из названия.
Для того чтобы произвести загиб арматуры и металлических прутков любой формы сечения используют арматурогибы, которые можно разделить на ручные инструменты и универсальные производительные стационарные станки. Для работы с арматурой малого сечения используются ручные арматурогибы. Как правило, они могут без труда справиться с арматурой диаметром до 18 мм. Они могут резать и гнуть арматуру с радиусом до 180 градусов. Часто используемая в их конструкции легированная сталь помогает сэкономить значительные усилия рабочего, делая это качественно и быстро. Ручные устройства этого типа предназначены для использования на строительных площадках с небольшими объемами работ. Справиться с несложным механизмом сможет любой разнорабочий.
Для производства строительных работ, требующих большей производительности, а также на небольших предприятиях применяются  арматурогибы, использующие электричество, как источник энергии. Подобные устройства могут быть ручными и гидравлическими, которые можно с успехом применять и в серийном производстве. Характерно чертой таких устройств является качество производимых работ, выполненных за небольшой период времени. Некоторые устройства подобного типа оборудованы устройствами автоматического отключения прибора в случае достижения изгиба определённого угла.  Такие устройства являются универсальными и могут одновременно гнуть как арматуру, так и металлические трубы. Конечно, отличается и цена таких устройств. Последние вряд ли будет целесообразно использовать на небольших объектах. Однако стоит на них обратить внимания строительным организациям, занимающихся крупномасштабным домостроением.
Для выполнения крупномасштабных работ используют универсальные станки для гибки арматуры. Они приспособлены для того чтобы сгибать не только арматуру, но и стальной пруток диаметром до 45 мм. При этом они могут транспортироваться и применяются с одинаковым успехом, как в производственных цехах, так и на объектах строительства. Единственный недостаток таких станков это максимальный радиус изгиба. Он в некоторых устройствах не превышает 55 градусов.

В наше время проведение строительных и ремонтных работ на объектах различного уровня сложности невозможно без использования специализированного профессионального оборудования такого как станок для гибки арматуры.

Арматурогиб – устройство, предназначенное для резки и сгиба арматуры различного сечения. Подразделяются на ручные и электрические. Арматурогибные электрические установки используются при масштабном строительстве или же на производствах, деятельность которых связана с изготовлением железобетонных конструкций. Ручные приспособления как станок для резки арматуры приобрели популярность в профессиональной и бытовой сфере.

Компания ПрофТехСнаб, специализирующаяся на продаже профессионального строительного инструмента и оборудования, реализует ручные приспособления для резки и сгибания арматуры, станки для гибки арматуры, станки для резки арматуры, высокого качества от известных немецких производителей торговых марок Rothenberger и KERN.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ