Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ацетиленовая горелка

Основным рабочим инструментом каждого газосварщика является газовая горелка. Именно она выполняет в конечном итоге главную задачу процесса – создаёт высокотемпературное пламя, необходимое для подогрева и расплавления свариваемых изделий. Газовая горелка в связи с этим должна обеспечивать это пламя однородным, что является главным условием получения действительно качественного и прочного соединения. К тому же она должна быть максимально безопасной и удобной в работе, что скажется на качестве сварного соединения и скорости работы.

Очень часто при производстве газосварочных работ используется как составляющая горючей смеси газ ацетилен. Для сварки этим газом используются как специальные газовые горелки, так и универсальные, которые могут одновременно работать с другими газами и газовыми смесями. В случае применения ацетилена чаще всего используется привычный вариант горелки, которая подходит идеально для этого газа. Это инжекторная горелка, которая использует принцип всасывания ацетилена за счёт происходящего разряжения в газовых каналах и последующего смешивания с кислородом в камере смешения. Для этого они оборудуются инжектором. Затем смесь ацетилена и кислорода через мундштук поступает к месту сварки или пайки. Затем горючая смесь поджигается и образуется пламя.

Ацетиленовые горелки инжекторного типа называют ещё горелками низкого давления, то есть они чаще всего работают с ацетиленом, который поступает под низким давлением. Однако и при достаточно высоких показателях давления, они также справляются с работой. В этом роде это универсальные горелки. Есть другой вид горелок – безынжекторные. Они работают только с газом, который находится под высоким давлением, при низком давлении газа они не используются. Безынжекторные горелки имеют одно существенное преимущество – они не перегреваются, а это значит, что ацетилен поступает стабильно, его давление не падает, как в случаях с инжекторными горелками, где давление ацетилена надо постоянно регулировать. Однако за счёт того, что отечественная промышленность производит преимущественно ацетилен низкого и среднего давления, широкого применения такие горелки не имеют.

Для того чтобы получить пламя необходимой для конкретного вида работы температуры, ацетиленовая горелка оборудуется манометрами, при помощи которых регулируется давление газа. Кроме этого горелка должны обеспечить оптимальную скорость прохождения горючей смеси, выходящей из мундштука. Эта скорость зависит от конструкционных особенностей самого мундштука, в частности от его диаметра на выходе.

Особой популярностью у специалистов пользуются универсальные газовые горелки, они интересуют нас как работающие на ацетилене, хотя они часто используют для сварки пропаном и другими газами. Как правило, эти горелки идут в комплекте с несколькими насадками разных диаметров. Таким образом, они могут обеспечить необходимую скорость прохождения горючей смеси, что позволяет их использовать в различных отраслях, даже в случаях, если необходимо производить очень точные работы, которые требуют малого диметра столба пламени. Такие универсальные горелки кроме этого поставляются в комплекте с двумя соплами для сварки и одним, предназначенным только для прогрева материала перед сваркой, а также для пайки с применением твёрдых припоев.

Ацетиленовые горелки последнего поколения имеют малый вес, скромные габариты, что позволяет производить сварочные работы в самых проблемных местах. Их различают по мощности. Есть ацетиленовые горелки малой и средней мощности. Они изготовлены из лёгких и прочных материалов, их конструкция очень удобна и в них соблюдены все требования безопасности.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ