Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Бензиновая прочистная машина

Для оперативной прочистки труб и для обслуживания трубопроводов в местах, где нет возможности подключения к электрическим сетям, используют машины с бензиновым приводом работающие от бензиновых двигателей.
Для прочистки трубопроводов канализации диаметром до 500мм применяются машины секционной конструкции. Максимальная длина, на которой возможно очистка труб составляет 150м от места входа очистного инструмента. Такого типа машины разработаны для профессионального использования и для удаления крупных и сложных засоров в виде корней, цементных включений, жира и прочего. Применяется в аварийных службах муниципалитета или частных фирм.
К конструктивным особенностям оборудование относится расположение дросселей в удобном для ручного доступа месте. В качестве используемого привода используется четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, оборудованный системой ручного старта. Соединение коробки передач и двигателя реализовано посредством автоматической муфты обеспечивающей плавность процесса запуска и работы. Кроме того в комплект поставки может включаться специальная конструкция в виде трейлера, обеспечивающая легкое перемещение агрегата. Кроме того дополнительно бензиновые машины для прочистки труб комплектуются барабанами для спиралей, наборами насадок, наклонным пандусом и пр. Регулирование оборотов машины происходит с помощью трехскоростной трансмиссии. Зажимы спиралей оснащены специальной муфтой исключающей проскальзывание при работе под нагрузкой. Запуск двигателя происходит независимо от состояния остальной конструкции агрегата, а соединение его с коробкой осуществляется ножной педалью управляющей муфтой сцепления. В конструкции машины предусмотрена система безопасности, которая практически исключает соприкосновение рук оператора со спиралью во время работы. Спирали входящие в комплект поставки оборудованы стальным сердечником обеспечивающим жесткость, а соответственно и качество прочистки. Для исключения потери спирали в трубе в бензиновых машинах для прочистки труб применяется специальный механизм сцепки.
В связи со значительным весом устройства, рама на которой перемещают агрегат к месту эксплуатации, изготавливается из стального проката, а шасси приспособлено к жестким условиям эксплуатации и снабжено пневматическими колесами со стальными дисками, которые позволяют облегчить совершение маневров на любой поверхности и покрытии.
Для прочистки прямых магистральных трубопроводов диаметром до 600мм применяют стержневые бензиновые машины. Длина прочищаемого трубопровода не должна превышать 150м от места ввода устройства. Применяются такого типа машины для чистки труб в промышленных комплексах, городской канализационной системе, торговых предприятиях и т.п.
Машина работает с применением реверсного режима, который обеспечивается прямой и обратной передачей трансмиссии присоединяемой к портативному двигателю внутреннего сгорания посредством муфты мгновенного сцепления, оснащенной автоматической регулировкой при помощи воздушной заслонки. Для предотвращения повреждения трансмиссии и стержня прочистки, в устройстве реализована блокировка, ограничивающая крутящий момент. Для удобства перемещения такого вида бензиновые машины для очистки трубопроводов оснащаются широкими колесами, закрепленными на усиленном шасси и стальной раме.
Кроме описанных выше конструкций машин с бензиновыми двигателями для очистки трубопроводов используют машина на таком же приводе, но работающие в качестве компрессора и производящие функцию очистки за счет создания высокого давления в трубе и машины гидравлического типа.
Для применения машин от оператора требуется обладание специальными навыками и знание правил эксплуатации бензиновых двигателей внутреннего сгорания.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ