Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Бензорез

Сегодня разнообразие ремонтных и строительных работ, их различия сложность и многоэтапность делает, зачастую, затруднительным использование стандартных инструментов для резки каких-либо материалов. Обычно появляется надобность применения специализированного оборудования, которое стоит недешего. Выходом из такой ситуации является, как раз, покупка бензореза или как его часто называют цепная пила по бетону.

Чем же отличен Бензорез как Цепная пила от другого строительного оборудования? По своей сути он является неким синтезом болгарки и бензопилы. По функционалу есть характеристики как первого, так и второго строительного инструмента. Сходство с болгаркой составляет наличие алмазного диска, выполняющего всю режущую работу, а с бензопилой идентичен принцип работы и наличие бензинового бака, что делает бензорез автономным и независящим от источника питания.

Важно добавить, что бензоресы выступают экономичной альтернативой стенорезных дорогостоящих машин, что делает его очень популярным строительным инструментом среди профессионалов в сфере строительства.

В наше время особой популярностью стали пользоваться цепные бензорезы такие как: бензорез KERNбензорез Husqvarnaбензорез Eurodima. Они наделены высокой эффективностью профессиональной резки, удобством и скоростью применения, а также экономичностью. У таких аппаратов не вызывает трудности разрезание камня и кирпича.

Бензорезы чаще всего используются в следующих видах работ: алмазная резка, резка бетонарезка проемов, снос конструкций, алмазная резка бетона, резка стен, создание идеальных углов, резка небольших отверстий, чугунных труб, природного камня, кирпича и железобетона. Особое распространение этот инструмент получил среди спасателей и скульпторов особенно в зимнее время, которые используют данный инструмент для резки льда.

Основные достоинства такого вида бензорезов:

  • Незначительный уровень вибрации
  • Пониженные эксплуатационные растраты
  • Экономия времени
  • Компактность
  • Вырезание даже самых малых отверстий
  • Глубина до шестидесяти сантиметров

В выборе того или иного инструмента важна продолжительность работ, которая будет осуществляться бензорезом. Если это короткий период времени, то рентабельно использовать недорогие инструменты с меньшей мощностью, которые не успеют перегреться. Если же появится необходимость выполнения большой ширины разреза или большей глубины, то лучше использовать профессиональные цепные бензорезы.

К главным преимуществам бензорезы относится удобство в эксплуатации, эргономичность и небольшой вес. Незначительный уровень вибраций позволяет быстро разрезать любую конструкцию при небольших усилия. Эргономичная сборка этого инструмента создает максимум удобства при работах. Принцип такой эффективности заключается в возможности регулировки натяжения ремня и удобной рукояти.

Так как бензоресы функционируют от топлива на нефтяной основе, надежность двигателя должна иметь большое значение. На что и в большей степени обращают внимание производители. Кроме того, конструкция современных бензорезов позволяет производить минимальный выброс отравлявших веществ, что соответствует международным стандартам правил безопасности и экологичности. Потребители бензорезов могут быть уверены в качестве этих инструментов и их надежности, так как изготовление осуществляется под жестким контролем экспертов.

Учитывая специфику работы с бензорезом, конструкция этого инструмента должна обладать специальными дополнительными элементами, которые защищали бы жизненноважные детали от абразивной крошки. Чтобы осуществлять это, обычно, бензорезы оборудованы системой воздушной очистки, оснащенной фильтрами очистки от пыли и грязи. Благодаря этому надежность и эффективность устройства увеличивается, что продлевает жизнь бензорезу.

Приведем несколько правил, которые позволят вам с большей уверенностью выбрать нужный бензорез для алмазной резки бетона. Важнее выбирать маневренные и эргономичные стройства. Бензорез и так находится в категории самых тяжелых инструментов, поэтому необходимо обратить внимание именно на эти критерии. Показателем качества оборудования является низкий уровень вибрации, обтекаемый корпус и незначительный вес.
Необходимо так же обратить внимание на удобство использования бензореза для резки бетона. Если рукоять сконструирована так, что оператор затрудняется удерживать машину в руках, такая модель вам не подойдет. Проверьте обязательно двигатель бензореза, легко ли регулируется натяжение ремня и защитный кожух режущего диска. От этого напрямую зависит эффективность работы бензореза. Обязательно обратите внимание на присутствие декомпрессионного клапана, системы уменьшения уровня вибрации и возможность быстрого старта. Фильтрационная система должна состоять как минимум из двух воздушных фильтров. Внешний фильтр должен осуществлять около 80% очистки, тогда как дополнительный завершает ее и выступает страховкой от дополнительного выброса. И наконец самым важным является надежность двигателя. Он должен иметь высокую производительность, низкий уровень выброса и высокое качество.

На деле выбрать нужный бензорез не составляет большого труда. Главное принять во внимание все вышеизложенные характеристики и понять какая именно алмазная пила нужна Вам для алмазной резки. Сейчас эффективные и качественные профессиональные режущие инструменты стоят больших денег. Поэтому единственной подходящим по всем критериям альтернативой является экономичный и эффективный бензорез. Это проверено многими специалистами и заслуживает доверия.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 05.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ