Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Бензорез и электрический резчик

Бензорез – разновидность абразивного алмазного инструмента, применяемого для резки особо твердых материалов. С его помощью можно разрезать бетон, железобетон, асфальт, бордюры, природный и искусственный камень, а также металл и прочие подобные материалы в строительстве или при выполнении дорожных работ. Преимуществами данного инструмента являются легкий вес, компактные размеры и, соответственно, мобильность. Его можно использовать как в обычной каждодневной работе, так и в сложных экстренных ситуациях и для выполнения поставленных задач в труднодоступных местах. Особым преимуществом данного вида алмазного инструмента является его способность гасить вибрации, что делает его незаменимым при выполнении самых сложных работ.
Основные сферы использования бензорезов - это строительные и отделочные работы, дорожные работы, производство, реставрационные работы, демонтаж конструкций, ликвидация последствий ЧС службами МЧС (ДТП, разбор завалов домов, спасательные операции и прочие экстренные случаи).
Как понятно из названия силовым приводом инструменту служит бензиновый двигатель, преимущественно двухтактный, как более неприхотливый и простой в обслуживании. В бензорезах режущая функция осуществляется отрезными алмазными дисками, диаметр которых влияет на максимальную глубину реза. Самые распространенные диаметры алмазных дисков находятся в интервале от 250 до 350 мм. Сам такой бензорез в снаряженном состоянии весит от 9 до 15 кг. Естественно, что в этом случае первоочередной задачей производителей является создание не только надежного и износостойкого инструмента, но и обеспечение эргономичности конструкции и удобства захвата инструмента пользователем.
На долговечность инструмента и безотказность его работы влияют такие факторы, как качество работы системы очистки воздуха. Большинство производителей стараются оснастить бензорезы долговечными фильтрующими системами воздушной очистки. Сам по себе бензорез конструктивно напоминает бензопилу. Отличие заключается лишь в том, что вместо зубчатой цепи применяется отрезной алмазный диск. Бензорез высокомобилен и универсален. В случае необходимости он может заменить собой стенорезные машины и компактные нарезчики швов, может работать при демонтаже стальных или железобетонных конструкций, расширении дверных или оконных проемов, а может быть занят на небольших объемах в мастерской по производству мебели с использованием натурального камня. Практически все модели бензорезов просты в управлении и могут использоваться даже непрофессионалами. Функция гашения вибраций, реализованная в современных моделях инструмента, существенно облегчает труд и снимает нагрузку с оператора. Модели бензорезов, работающие с высокой мощностью, оборудуются системой охлаждения режущего элемента за счет направленной подачи воды. Это позволяет не только продлить срок службы алмазного диска и инструмента в целом, но и повышает производительность труда, понижает количество пыли, дает возможность эффективно удалить из рабочей зоны строительный мусор.
Электрические резчики представляют собой аналогичное оборудование, работающее от электрического тока. В отличие от бензиновых резчиков, которые могут применяться повсеместно, этот вид инструмента не всегда может применяться в экстренных ситуациях, так как требует подключения к электросети или генератору. С другой стороны электрические ручные резчики не нуждаются в специальном обслуживании, более экологичны, так как не образуют выхлопных газов, работают относительно тихо. Электрорезчики выпускаются различной мощности и производительности. Как и в случае с бензиновым ручным инструментом такого типа дополнительными преимуществами электрических резчиков является легкий вес, компактность и мобильность.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 08.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ