Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Дополнительные принадлежности к прочистной технике

Для  расширения возможностей машин для чистки трубопроводов используется большой ассортимент дополнительных принадлежностей включающих в себя наборы различных спиралей, насадки, штанги, форсунки и прочее.  
Спирали для очистки труб выпускаются многими производителями и делятся по материалам из которых они изготовлены и предназначением определяемым диаметрами труб чистка которых может быть проведена с их использованием. Кроме того спирали выпускаются разной длины и различным конструктивным исполнением.
Для ручных электрических вертушек производят спирали из стальной закаленной проволоки с правой навивкой. Наконечник для этого типа спирали выполняется в виде груши представляющей собой пружинную имитацию этой формы. Спирали из проволоки обладают достаточной гибкостью позволяющей проходить отводы, крутые повороты, тройники, которые включены в конструкцию трубопровода. Спирали выпускаются с унифицированным местом крепежа и подходят для использования с машинами для чистки труб разных производителей.
Кроме того выпускаются спирали с внутренним сердечником, обеспечивающим дополнительную жесткость и предназначены для использования в барабанных машинах для очистки трубопроводов разных производителей.
Помимо перечисленных видов производятся секционные спирали, состоящие из стального сердечника и пружины изготовленной из стальной проволоки. Секции спиралей соединяются между собой при помощи специальных защелок. Набор секций используется для достижения необходимой длины приспособления. Спирали предназначены для очистки труб диаметром до 150 мм и применяются в комплектации машин барабанного типа.
Как дополнительный элемент для конструкций спиралей инженерами разработана специальная соединительная спираль, которая обеспечивает стыковку нескольких насадок для увеличения эффективности работ по прочистке трубопроводов в особо тяжелых случаях.
Для эффективной очистки труб применяются различного вида насадки. Так первой из применяемых при определении виды засора применяется насадка грушевидной формы, выполненная в виде пружины, которая легко и быстро позволяет взять «пробу». Применяются такие насадки с любыми типами ручных и механических машин и приспособлений.
Для тяжелых засоров труб в виде отложений как остатки цемента, отвердевший жир и прочие применяют насадки в виде бура, применяемые для диаметров трубопроводов до 60мм. Конструктивно представляет собой, наконечник разрушающий структуру засора и пружину, в которую он переходит, предназначенную для перемещения мелких сегментов путем наматывания. Изготавливается насадка из закаленной стальной проволоки и входит в комплектацию машин барабанного типа.
 Насадки для окончательной очистки применяются с включенной водой для расширения свободных отверстий проделанных в месте засора ранее. Используется в качестве принадлежности для любых типов барабанных машин для чистки трубопроводов.
Кроме перечисленных видов насадок часто существует необходимость вытягивания посторонних объектов обнаруживаемых внутри труб, таких как, тряпки, нитки, пластиковые бутылки и пр. В таких случаях  машины, предназначенные для чистки трубопроводов, оснащают специальными крюками, которые выполняют свое функциональное назначение при работе установок в режимах реверсивного вращения.
Современной промышленностью выпускается огромное количество всевозможных видов насадок, имеющих оригинальные конструкторские решения в зависимости от их предназначения. Для выбора необходимых типов насадок неопытным специалистам понадобится консультации представителей завода изготовителя торгующих данным видом оборудования.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ