Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Электрический паяльник

Есть много видов, при помощи можно получить различные неразъемные соединения. Распространенная сварка не всегда применима. Очень часто приходит на помощь в различных ситуациях пайка. В газосварке основным инструментом, обеспечивающим качество соединения, является газовая горелка, а в случаях с пайкой незаменимым является использование паяльника. Паяльник предназначен для нагрева деталей, расплавления специального припоя, необходимого для обеспечения соединения. Паяльники могут быть нескольких видов по типу нагрева. Различают газовые, термовоздушные, паяльники на жидком топливе и даже инфракрасные, где нагрев происходит за счет инфракрасного излучения. Однако самый распространенный тип паяльников, это электрические паяльники.
Электрические паяльники имеют встроенный электрический нагревательный  элемент, посредством которого и происходит нагревание деталей и припоя. Электрические паяльники в свою очередь разделяются на маломощные и мощные. Паяльники малой мощности являются незаменимыми в радиоэлектронике. Они, как правило, работают с легкоплавкими припоями на основе олова и свинца. Электрические паяльники мощностью свыше 100 Вт используются для пайки массивных промышленных деталей.
Конструкция всех паяльников практически одинаковая. Как правило, она представляет собой не что иное, как медный стержень, который имеет разную форму наконечника. Этот стержень вставлен в металлическую трубку, которая находится внутри нагревательного электрического элемента. Для безопасности нагревательный элемент находится в изолирующей керамической оболочке. Иногда в качестве изоляции используются другие материалы. Концы нагревательной спирали соединены проводами с вилкой, через которую и происходит электропитание паяльника. Для обеспечения защиты от электрического тока нагревательный элемент закрыт защитным кожухом, а ручка паяльника выполнена из диэлектрического материала, дерева или пластмассы.
Кроме конструкционных особенностей паяльники имеют различие по напряжению сети, от которой они питаются. Чаще всего промышленность выпускает паяльники, которые рассчитаны на стандартное напряжение сети в 220 В, для школ и других учебных учреждений выпускаются паяльники, которые работают от сети с напряжением в 42 В, как понятно для обеспечения безопасности обучающихся. Для удобства работы паяльники могут быть оборудованы термодатчиками, которые необходимы для поддержания определенной температуры. Они могут быть как заземляемые, так и не использующие его. К электрическим паяльникам можно отнести паяльники, работающие на аккумуляторах. Это очень удобно в случаях, когда нет доступа к электросети.  
Заботясь о качестве пайки, конструкторы абсолютно не беспокоились о дизайне и удобстве электропаяльников. Все представляют себе конструкцию стандартных паяльников недавних времен. Мало того, что их изобретатели не знают слово дизайн, наверное, так эти паяльники к тому же не удобные. Основным их недостатков было и есть то, что далеко от руки находится его нагревающая поверхность. Это чтобы не было ожогов, которые все равно часто случались, однако качеству пайки это только вредило. На смену морально устаревшим моделям пришли современные паяльники. Они уже не похожи на ржавое чудовище. Паять ими удобно, что в век цифровых технологий совсем немаловажно. Очень большим спросом пользуются паяльники, выполненные в виде шариковой ручки. В их конструкции предусмотрено наличие удобных выключателей и даже вытяжка дыма. Ведь не секрет, что «отходы», получаемые в процессе пайки очень вредные для здоровья, особенно для наших легких.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 08.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ