Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Формовка и гибка труб

Во многих отраслях тяжелой и легкой промышленности, при проведении строительных работ особое внимание уделяется формовке труб. Большое количество работ связано с применением металлических труб. Качеству работ с их использованием уделяют большое внимание. В настоящее время используют как ручные способы, обеспечивающие качественную формовку труб и арматуры, так и специализированные высокопроизводительные станки и линии. Основная операция, которая обеспечивает необходимое качество конструкций и систем, использующих трубы, является гибка. Для того чтобы придать трубе необходимый изгиб, и при этом не допустить образования складок используются специальные инструменты – трубогибы. Существует несколько видов трубогибов.

Среди них можно выделить ручные, электрические, гидравлические и электро-гидравлические трубогибы. Различают и другие виды инструмента, в частности, для массового производства используют трубогибочные устройства, в которых гибка производится под давлением или методом внутренней гидроформовки.

Выбор применяемого инструмента зависит от марки стали трубы и размера ее сечения, в первую очередь. Кроме того очень важно четко знать условия технического задания, в котором указаны углы поворота трубы, с каким радиусом должен производится заворот и другие важные параметры. Рассмотрев все необходимые условия, становится ясно, какой инструмент стоит применять, или это будет ручной трубогиб, или стационарная установка, которая значительно повышает производительность и часто является универсальной. Однако бывают и узкоспециализированные трубогибочные устройства, которые могут работать только с трубами определенного диаметра, или определенной сталью. Также можно разделить трубогибы на те, которые работают с предварительно нагретыми трубами, и те, которые способны справиться с операцией без него.

Для обеспечения качественного монтажа трубопроводов и металлоконструкций, использующих трубы, применяется целый ряд дополнительных технологических операций. Для их качественного выполнения также предусмотрено специальное оборудование и инструменты. К таким операциям можно отнести вальцовку и развальцовку труб – очень часто применяемые операции, направленные на получение качественного соединения без дополнительной обработки. Если надо на определенном участке расширить трубу, используются расширители труб и эспандеры. Они широко применяются в газоснабжении, системах отопления, водоснабжения и в системах кондиционирования воздуха. А сделать качественный отвод теперь можно даже без демонтажа основной трубы. Для этого достаточно правильно подобрать специально применяемые для этих целей инструменты, которые имеют общее название отбортовщики. Их использования позволяет получить отводы нужного диаметра и длины.

Качество полученного изгиба и соединения должно быть, несомненно, высоким, так как мы имеем дело с системами, которые работают под давлением, а значит, все соединения должны быть герметичными, а изгибы правильной формы без складок, которые при эксплуатации могут привести к образованию трещин и протечек. И очень важно, чтобы была сохранена форма сечения трубы. Современное трубогибочное оборудование позволяет без изменения производить изгибы даже труб с прямоугольным сечением.
Основным немаловажным показателем высокого качества соединения и идеального изгиба трубы является сечение, которое осталось без видимых изменений, а также наличие или отсутствие складок, которые могут образоваться в месте изгиба при неправильном выполнении операции изгиба. Если же все сделано с соблюдением технологии, изгибы будут не только с нужным радиусом, но и первозданного сечения. Часто используют высокоточное оборудование, которое на компьютерном уровне позволяет получить идеальный изгиб и форму сечения. В них применяется внутреннее или внешнее усилие. Такое оборудование целесообразно для применения в массовом производстве. Как правило, это очень дорогое оборудование.

Гибка труб на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ