Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Фрезеровальная машина

Фрезеровальные машины представляют собой агрегат, работающий от электричества, и предназначенный для удаления верхних слоев бетона, создания шероховатой бетонной поверхности, удаления старого покрытия и его остатков, прорезывания в поверхности бетона канавок. Для обработки бетонных поверхностей небольшой площади применяются облегченные конструкции фрезеровальных машин, отличающиеся возможностью устанавливать оптимальную высоту расположения рукоятки и плавно регулировать глубину фрезерования.

Применение фрезеровальных машин предназначенных для работы по бетону позволяет значительно ускорить и упростить работы по устройству полов промышленных объектов, а также существенно улучшить внешний вид и качество конечного результата. Фрезеровальная машина по бетону позволяет грубо удалить верхний слой бетонного основания для того, чтобы устранить имеющиеся перепады и неровности, удалить наплывы, а также старые и уже пришедшие в негодность покрытия из полимерных материалов. Кроме того фрезеровальные машины применяются для создания на поверхности бетона и прочих твердых поверхностей шероховатости, способной обеспечить лучшее сцепление за счет повышения площади возможного контакта основы и нового покрытия. Фрезеровальными машинами удаляют также и наливные полы, если они созданы с нарушением технологии или просто требуют удаления. Фрезеровальная обработка поверхности в зависимости от необходимости может проводиться на различную глубину, обычно порядка 3-5 мм.

Фрезеровальная машина

Перед началом фрезеровальных работ с поверхности пола необходимо убрать любой мусор, а также своевременно устранять пыль и строительный мусор, образующийся уже в ходе проведения фрезеровальных работ. 
Рабочим элементом фрезеровальной машины является фреза, представляющая собой барабан с расположенными на нем в шахматном порядке ламелями. В зависимости от типа обрабатываемой поверхности могут применяться ламели различного типа. Регулируя положение барабана фрезы можно изменять ширину обрабатываемой поверхности.
Фрезы между собой могут отличаться шириной поверхности, которая может быть обработана, а также установленным на агрегате двигателем. Так, например, агрегаты для промышленного использования и обработки больших площадей могут быть оборудованы не только электрическим, но и бензиновым или дизельным двигателем. Электрический же двигатель таких агрегатов может быть рассчитан не только на 220, но и на 380 В.

В зависимости от производителя фрезеровальные машины могут иметь свои технические и эксплуатационные характеристики. Они могут отличаться по весу, ширине обрабатываемой поверхности, мощности. В среднем вес агрегатов находится в интервале от 39 кг до 260 кг. Ширина рабочей поверхности, которая может обрабатываться составляет 100-300 мм. Некоторые из моделей машин оборудованы двумя рабочими барабанами. Наличие двух рабочих барабанов позволяет существенно повысить производительность фрезеровальных машины, одновременно выполняя черновую и чистовую обработку пола за один проход. Отдельные модели фрезеровальных машин позволяют использовать так называемые уширители, что также положительно сказывается на их производительности.  

Различные эксплуатационные характеристики фрезеровальных машин дают возможность выбрать оптимальный вариант для работы в самых различных условиях и для решения различных задач. Отдельные модели могут применяться для работы с асфальтовым покрытием дорог и для устранения дорожной разметки, создания канавок, удаления верхнего поврежденного слоя.

В разделе нашего сайта Устройство полов Вы сможете ознакомиться с нашим ассортиментом


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ