Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Газовая горелка

Целая наука под названием «сварочное производство» изучает виды и особенности сварки. Однако, все они схожи в одном – какой бы вид сварки не использовался, цель производства любых сварочных работ одна – получить качественное неразъёмное соединение. Современные технологии позволяют использовать для этого различные источники энергии, производить сварку в различных защитных средах, с нагреванием и без. Однако самым распространённым видом сварки является сварка плавлением. Сюда входят все виды сварки, когда свариваемые поверхности подвергаются нагреванию. Одним из таких видов сварки является газовая сварка. Несмотря на то, что технология газовой сварки имеет древние корни, она до наших времён не утратила своей актуальности.

Газовая сварка представляет собой соединение, полученное за счет нагрева свариваемых поверхностей пламенем высокой температуры и введением между кромками свариваемых изделий расплавленного металла, который поступает в зону сварки при помощи присадочного материала, чаще всего проволоки. А само пламя получается за счет сжигания смеси горючих газов с кислородом. Для того чтобы получить подобную смесь используют газовые горелки – основной инструмент газовой сварки. Их применяют для сварки и резки металла, пайки и для нагрева различных поверхностей. Конструкция горелки позволяет получать необходимую температуру пламени за счет регулирования расхода газа и кислорода. Полученная смесь через мундштук поступает в зону сварки, а затем, сгорая, позволяет нагреть не только свариваемые поверхности, но и присадочный материал, который и представляет собой основу сварного шва.

Сварочные газовые горелки в первую очередь разделяются по способам подачи газа в камеру для смешивания с кислородом. По этому признаку они разделяются на инжекторные и безынжекторные. Чаще всего применяются инжекторные горелки. Они состоят из мундштука, наконечника, соединительного ниппеля, смесительной камеры, а также инжектора, корпуса и еще одного ниппеля для кислорода и газа. В основе названия этого типа горелок лежит используемый в их работе принцип инжекции. Кислород, выходящий из баллона с большой скоростью, создает разрежение в газовом канале. Затем, благодаря кислороду, газ через ниппель всасывается в камеру для смешивания и там уже смешивается с этим самым кислородом. Этот процесс и называется инжекцией. Результатом такого смешивания становится готовая горючая смесь. Осталось доставить ее к месту сварки. Находясь под давлением, она без труда попадает туда, проходя через специальный мундштук. Затем на выходе она поджигается и возгорается. Образовавшееся сварочное пламя и разогревает свариваемые поверхности и присадочный материал. Все инжекторные горелки работают на ацетилене низкого или среднего давления.

Похожую конструкцию имеют безынжекторные газовые горелки. Они более универсальны в плане используемых газов, помимо ацетилена они могут использовать другие имеющиеся горючие газы. Горелки очень просты в использовании, в отличие от инжекторных горелок в них поддерживается постоянный состав горючей смеси, так как они не боятся перегревания, результатом чего является более качественное соединение. Однако тот факт, что они представляют собой горелки высокого давления, не позволяет их широко использовать, так как промышленность преимущественно производит ацетилен низкого и среднего давления. 
Газовые горелки кроме того можно условно разделить по их весу и габаритам. Есть горелки, имеющие средний вес, есть и облегченные. Горелка может быть однопламенной и многопламенной. Разделяются горелки по газу, который используют. Есть горелки, использующие одноразовые баллоны, есть универсальные. Они могут быть также ручными и машинными. Видов горелок много, а цель их применения одна – получить устойчивое пламя, состав которого можно легко регулировать. При этом работа должна быть максимально безопасной и удобной.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 11.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ