Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Газовая сварка. Дополнительные принадлежности

Различное оборудование, предназначенное для получения самых прочных сварных и паяных соединений, было бы ничем без применения всевозможных дополнительных принадлежностей, которые обеспечивают удобство процесса и способствуют выполнению основных задач. К примеру, как можно ручной сваркой сделать качественный сварной шов без элементарного держателя для электрода. И таких мелочей масса. Это и различные клеммы для заземления, и наконечники для сварочных кабелей. Часто именно эти полезные мелочи сильно облегчают работу сварщиков, делая ее доступной даже начинающим.

Рассматривая пользу дополнительных принадлежностей, стоит обратить внимание, хотя бы, на обычную ручную сварку. Самая простая вещь как электрододержатель может сделать труд сварщика легким и приятным, а может сделать процесс сварки похожим на каторжные работы. Держатель для электродов должен быть очень удобным и иметь удобный механизм зажима, который бы позволил менять электроды в считанные секунды. В этой связи стоит рассмотреть очень важную дополнительную принадлежность как клеммы заземления. Как часто вы видели сварщиков, которые испытывают массу неудобств, имея дело именно с этой принадлежностью. А в результате некачественная работа и масса впустую потраченного времени.

В полной мере к дополнительным принадлежностям можно отнести маски сварщика. Именно к дополнительным принадлежностям в большей мере, чем к средствам защиты. Ведь качественные маски не только обеспечивают защиту лица и глаз, они могут также ускорить процесс и сделать его более качественным, а может наоборот превратить работу сварщика в нерациональную трату времени, если сказать мягко. Качественные сварочные стекла будут способствовать получению качественного соединения, а очки не достаточного качества могут всё окончательно испортить и плюс к этому нанести вред здоровью сварщика. В этом плане важно иногда правильно подобрать стёкла и светофильтры для сварочных масок и очков.

К дополнительным принадлежностям для сварочного производства можно отнести многое. К примеру, очень важным иногда бывает применение сварочных вращателей. Они предназначены для установки изделий в положение, при котором их будет удобно сваривать. Они бывают роликовые, вертикальные, горизонтальные и универсальные. Особенно они востребованы при автоматической сварке, для получения кольцевых швов, при работе в среде инертных газов, а также для производства наплавочных работ.

Очень важно в случаях с газовой сваркой обеспечить прочное крепление рукавов высокого давления. Для этого используются специальные крепления рукавов к газосварочному оборудованию. Для электросварки неоценимое значение имеют качественные наконечники к сварочному кабелю, да и выбор самого кабеля может существенно повлиять на качество сварки в конечном итоге. 
Дополнительные принадлежности сварочного производства это не только то, что связано непосредственно с процессом самой сварки. К ним в полной мере можно отнести различные шлифовальные и отрезные круги, различные щётки и молотки, которые помогут зачистить шов и отбить шлак. Есть различные аэрозоли, предохраняющие от нагара и специальные антипригарные средства.

Завершить перечень дополнительных принадлежностей, сопутствующих любым сварочным работам стоит защитной одеждой и обувью. Ведь от ее качества зависит не только состояние здоровье сварщика. От нее также зависит в конечном итоге качество конечного продукта. В удобной одежде и обуви и работать приятней. В нашем мире все состоит из мелочей. В сварочном производстве, как и в любой другой отрасли от дополнительных принадлежностей зависит многое, к их выбору надо подходить так же основательно, как и к выбору самого оборудования.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ