Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Газовый ключ

В обиходе газовый ключ нередко носит наименование трубного исходя из общности функций – вращения либо фиксации труб. Однако в данном случае уместнее назвать его трубным ключом рычажного типа. Основное отличие газового ключа от ключей обычного, рожкового, типа, заключается в том, что он не только захватывает, но и обжимает деталь с помощью специальных губок. Представляя собой разновидность разводного ключа, газовый ключ также позволяет регулировать диаметр захватываемого объекта, что делает данное устройство крайне универсальным в эксплуатации.

Газовые ключи, в зависимости от своих габаритов, могут подразделяться на собственные внутренние категории, которые обозначаются номерами. Наиболее распространенными являются номера 1, 2 и 3. Номер обозначает длину самого инструмента и диаметр труб, с которыми ключ может применяться. Последний параметр напрямую зависит от первого, поскольку в зависимости от длины ключа меняется рычажное воздействие на трубу. Следовательно, инструмент большей длины будет наиболее оптимален для труб большего диаметра, а меньшей – для труб небольшого сечения. Так, газовый ключ под номером 1 имеет возможность зажима труб диаметром от 10 до 36 миллиметров, а его длина составляет 30 сантиметров. Ключ, носящий цифру 2, может зажать трубу с диаметром от 20 до 50 миллиметров, а его длина составляет уже 40 сантиметров.

Помимо номерных обозначений, газовые ключи различаются типом используемых губок. Наиболее распространены варианты с прямыми губками под 45 и 90 градусов. Однако в работе более безопасны ключи, имеющие S-образные губки, расположенные под углом в 45 градусов, снижающие риск проскальзывания ключа. Достигается это благодаря тому, что подобный ключ фиксирует трубу не в двух, а сразу в трех точках. Газовый ключ с губками на 90 градусов весьма удобен для работы в труднодоступных местах. Дело в том, что весьма нередки случаи, когда место проведения работ находится в небольших зазорах между элементами сантехники, передвижение которых затруднено или не представляется возможным.

Механическая часть газового ключа состоит из нескольких элементов. Диаметр захватываемой трубы регулируется при помощи специальной шайбы, передвигающейся по резьбе на специальном штоке. При этом все механические элементы подвергаются экстремальным нагрузкам в процессе работы, что предъявляет жесткие требования к материалам и качеству изготовления данного сантехнического инструмента. В частности, для производства газовых ключей используется инструментальная или хромованадиевая сталь со специальной обработкой, а также требуется высокая точность изготовления элементов. Именно по этой причине стоит отдавать предпочтение продукции от известных мировых производителей. В данном случае это является гарантией высокого качества изготовления и надежной, беспроблемной эксплуатации. Более дешевые аналоги попросту не имеют необходимых прочностных характеристик и могут нанести травмы в случае поломки.

Выбирая газовый ключ, стоит обратить внимание на продукцию таких признанных "грандов" в производстве инструментария, как Ridgid, Roller, Rems, Virax и Rothenberger. Газовые ключи данных компаний отличаются высоким качеством и отличным сочетанием надежности с прекрасными рабочими характеристиками. При производстве ключей этих марок используется специальная обработка металла, что позволяет наделить рабочий инструмент высокой прочностью и гибкостью. Кроме того, применение в производстве высокоточного оборудования обеспечивает высокую точность изготовления, а специальный красящий слой, нанесенный на поверхность, обеспечивает отличную защиту от коррозии и иных негативных факторов внешнего воздействия, которым подвергается инструмент в процессе эксплуатации.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 11.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ