Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Гидродинамическая прочистная машина

Самым эффективным оборудованием, которое применяется для прочистки труб, считаются гидродинамические машины. Производственными предприятиями выпускаются разные модификации гидродинамических машин, выполняющие задачи различной сложности.

Принцип работы гидродинамических машин для прочистки трубопроводов основан на самовсасывании сливов и стоков. Применяются при очистке труб соединяющих канализационные системы домов с центральными коллекторами, водосточных систем и каналов.
Простейшие модификации предназначены для работы на диаметрах труб до 150мм и длине очистки трубопроводов максимально равной 30 метрам. В основу агрегата положен плунжерный насос, в котором плунжеры двигаются внутри масляной ванны. Эксплуатация насоса зависит от качества масла и не допускается с сухой масляной ванной. Кроме того обязательными элементами конструкции являются манометр, предохранительный клапан на избыточное давление, набор стальных вентилей. Выполняется устройство насоса в латунном корпусе. Устанавливаются все конструктивные части гидродинамической машины для прочистки труб на передвижную подставку, снабженную осью с колесами и пневматическими шинами. В комплект поставки включается шланг необходимой длины, штуцера для его крепления к машине и форсунки для чистки труб. Кроме того возможна комплектация барабаном для намотки шланга.

Для работы с такими же параметрами, как указаны выше, при чистке труб, иногда используются машины водоструйные высоконапорные. Они оснащены электродвигателем, насосом высокого давления, выполненные в виде одного блока. В таких машинах реализован пульсирующий режим работы, который предназначен для прохождения сложных изгибов. Для обеспечения долговечности работы насоса в конструкцию включен перепускной клапан, срабатывающий при повышении температуры оборудования. Тележка, на которой устанавливается оборудование, изготовлено из стальной трубы и оснащено ручкой, съёмным барабаном для намотки шланга и пневматическими колесами большого диаметра, облегчающими маневрирование на различных покрытиях. 

Для чистки трубопроводов диаметром до 300мм и длиной трубопроводов составляющей 60м предназначены более мощные гидродинамические машины. Применяются машины помимо очистки канализационных труб, для поддержания в надлежащем состоянии систем горячего и холодного водоснабжения и отопления. Кроме того может применяться для очистки внешних поверхностей от мазута, бетона, цемента и прочего. В конструкцию машины входит триплексный плунжерный насос оснащенный клапанами из нержавеющей стали, дроссельный клапан регулирующий обороты и стартерная система ручного или автоматического типа. Кроме того в насос встроен регулятор давления, шланги оснащаются клапанами режима пульсаций, а как дополнительная возможность применяется инжектор через который заправляют химические моющие средства. 

В комплект поставки входят несколько армированных шлангов разной длины, шланг для прочистки труб малых диаметров, насадки в виде моющего пистолета и набор форсунок с иглами для их прочистки. Оборудование располагается на усиленной раме, изготовленной из стальных труб покрытых порошковой краской, которая исключает скольжение рук оператора в режиме эксплуатации. Агрегат оснащен системой запуска приводимой в действия ножной педалью и двумя съемными барабанами для намотки шлангов. Для удобства маневрирования на тележку устанавливаются пневматические колеса большого диаметра, а в качестве дополнения и удобства хранения принадлежностей тележки оборудуют инструментальным ящиком. 

Кроме описанных видов гидродинамических машин для очистки трубопроводов выпускаются и более мощные модели, а также в специальном исполнении, которое позволяет стационарно установить оборудование в кузове автомобиля или на грузовом прицепе.

Гидродинамическая прочистная машина на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 08.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ