Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Инструмент для устройства стяжки и нанесения клея

Инструмент для устройства стяжки пола – это широкий спектр оборудования и приспособлений, которые дают возможность не только на профессиональном уровне создать качественную стяжку пола, но и тем самым повысить долговечность и качество укладки напольного покрытия. Устройство стяжки пола – важный и ответственный процесс, требующий не только профессионализма, но и точного соблюдения инструкции , а также определенных благоприятных внешних условий, в частности, температуры и влажности воздуха.

К оборудованию для устройства стяжки пола относятся всевозможные миксеры для создания строительных смесей, инструмент для укладки смеси и разравнивания поверхности (ракли, игольчатые вальцы, шпатели), всевозможное измерительное оборудование, позволяющее в любой нужный момент достоверно узнать степень застывания стяжки, измерить твердость стяжки, влажность, а также выявить наличие неровностей на поверхности стяжки. Для быстрого и равномерного нанесения клея используется шпатель, а также профессиональный инструмент в виде пистолетов или распылителей.

Устройство стяжки пола – сложный и довольно ответственный процесс, требующий не только профессиональных навыков и определенных знаний, но и использования специального оборудования и инструмента. Это не только повысит качество работ, но и позволит провести их максимально быстро и эффективно. 

Строительные миксеры позволяют равномерно смешивать как сухие составляющие смесей, так и жидкие, в том числе лакокрасочные материалы, эпоксидные смолы, клеящие материалы, позволяет на месте замешивать небольшие порции бетонных смесей или смесей для выполнения стяжки пола. Применение миксера позволяет добиться нужной равномерности смеси, чего трудно добиться при смешивании вручную, а также экономить время на создание смесей, а значит и время на строительство или отделку. Простота использования и компактные размеры дают возможность использовать строительные миксеры в частном строительстве и отделке квартир и домов. 

Для укладки саморазравнивающихся смесей или смол применяют ракли. Некоторые модели оснащены регуляторами высоты, позволяющими добиться нужной толщины нанесения слоя. Специальные ракли с вкладышами применяют для нанесения и разравнивания нивелирующей массы. Сменные металлические вкладыши для шпателей или раклей имеют различный профиль рабочей поверхности с впадинами различной формы и глубины. Если во время устройства стяжки необходимо передвигаться по еще не высохшему слою смеси или по клею, необходимо использовать специальную обувь или накладки на башмаки, позволяющие избежать повреждения верхнего слоя стяжки или приклеивания.

Часто бывает сложно на глаз определить степень готовности стяжки, а именно ее затвердевания. Для этого профессионалы используют специальный измерительный инструмент. Можно приобрести инструмент для определения твердости стяжки и гидрометр отдельно. Тем, кто по работе постоянно сталкивается с необходимостью определения степени готовности стяжки, стоит обратить внимание на набор соответствующих инструментов или приобрести даже «мини-лабораторию», позволяющую определять остаточную влажность стяжки. Индикатор влажности – это специальный инструмент для определения влажности стяжки. Он позволяет измерить уровень остаточной влажности стяжки на определенной глубине, обычно порядка 3 см, не повреждая поверхность самой стяжки. Термогидрометры позволяют измерять в помещении, где создается стяжка уровень температуры и влажности. Их применение дает возможность создать оптимальные условия для обеспечения правильного режима застывания стяжки.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ