Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Клупп трубный

Даже профессионалы не всегда знают, что представляет собой данный прибор. Трубный клупп очень удобно использовать для обработки и монтажа трубопроводов. В народе его называют «леркой». Инструмент имеет цилиндрическую форму. В инструменте содержатся выемки, которые служат для отвода стружки из среза. Благодаря углублениям, которые расположены по окружности, плашка зажимается в держателе. Внутри расположены гребни. Они и служат для того, чтобы нарезать резьбу.
Трубный клупп REMS
Трубный клупп является видоизмененной леркой. Инструмент содержит резцы, которые фиксируются в специальном держателе, который играет роль направляющей.
Лерка для нарезания резьбы на трубах
  • Чем отличается трубный клупп от плашки?

Плашка изготавливается из стали высокой прочности, но запас прочности необходим только резцам, так как именно резцы исполняют основную функцию инструмента. Трубный клупп является модифицированной плашкой. Режущий элемент прибора отличается высокой прочностью, а держатель недорого стоит.
В отличие от старого резьбонарезного инструмента, при помощи клуппа работу совершать намного быстрее и удобней. Это дает возможность нарезать резьбу в таких местах, которые для плашки были недоступны. 
Но не стоит думать, что трубный клупп является дешевым альтернативным вариантом, он стоит больше 30 тыс. руб. Но специалист покупает инструмент, на котором можно заменить резцы. Резцы для клуппа также можно купить и отдельно. Клупп стоит покупать, если человек работает в данной сфере и собирается использовать прибор многократно.

  • Какие бывают клуппы?

Трубные клуппы делятся на разные виды, учитывая их удобство и стоимость. Бывают ручные, электрические плашки, а также ручные клуппы с трещоткой. Ручной клупп напоминает обычную лерку, на которой крепится специальный держатель. Разница между обычной леркой и ручным клуппом минимальная. Ручной клупп содержит в себе круглое основание, которое играет роль направляющей, а также две ручки, которые помогают вращать направляющую. У дешевых версий трубных клуппов ручки отсутствуют. Ручной клупп РИДЖИТ

Если же специалист приобретет электрический клупп, это значительно облегчит нарезку резьбы. Для этого просто нужно зажать изделие, а потом нажать соответствующую кнопку, чтобы включить клупп. Используя электрический
 клупп, работа выполняется автоматически. Для нарезки не нужны тиски.

Существуют еще и клуппы с трещотками. Такой клупп отличается от ручного тем, что в круглую рамку помещается специальное приспособление, используя которое специалист не должен перехватывать ручку в то время, как механизм вращается. Во время выполнения работы механизм издает слишком много шума, поэтому для любителей тишины лучше всего подойдет обычный трубный клупп.

  • Особенности, которыми обладают трубные клуппы:

Во время нарезки необходимо принимать во внимание некоторые особенности, которыми обладает механизм. Перед нарезкой кромку нужно завальцевать. Для этого можно применить напильник или турбинку. Иногда изделие можно обработать с помощью молотка или газового ключа.
Перед тем, как совершать нарезку, на торец трубы лучше всего положить солидол. Использование солидола поможет владельцу приспособления сохранить клупп в хорошем состоянии долгое время. Если необходимо заменить резцы, то лучше всего покупать резцы того же производителя, что и клупп. Если это не брать во внимание, то установка резцов может вызвать трудности из-за несовпадения посадочных мест.
Нарезка резьбы клуппом электрическим резьбонарезным VIRAX PHENIX IIB
  • Как ухаживать за клуппом? 

После окончания работы клупп нужно разобрать, почистить, после этого протереть минеральным маслом. Раз в неделю инструмент необходимо чистить от масла, которое налипло и засохло, а также грязи. Для этого инструмент следует проварить в специальном растворе. 
Клуппы трубные очень просты в использовании, и даже если у Вас нет опыта работы с инструментом, Вы легко научитесь его применять. Самая основная задача заключается в том, чтобы верно разместить резцы. 
Чем руководствоваться при покупке клуппа?

Существует большой выбор трубных клуппов, в связи с этим выбрать тот инструмент, который действительно нужен, очень тяжело. Ценовой диапазон широкий: есть возможность найти от дешевых до дорогих клуппов. Цена зависит от функциональности и качества инструмента.
Чем стоит руководствоваться, когда Вы совершаете покупку трубного клуппа? Для начала необходимо запомнить, что цена клуппа отвечает его качеству.

Клупп лучше всего покупать вместе со сменными резцами, в таком случае Вы сможете пользоваться инструментом на протяжении длительного периода времени, потому что резец, который затупился, всегда есть возможность заменить на новый. Замена резца поможет Вам сэкономить Ваши деньги, которые бы пошли на приобретение нового инструмента.

При выборе клуппа стоит обращать свое внимание на диаметр трубы, для которой в будущем Вы будете использовать инструмент. На этот параметр должна указывать маркировка, которая стоит рядом с названием модели инструмента.

Также важную роль при покупке клуппа играет материал, из которого изготовлены его резцы. Самым лучшим вариантом для изготовления резцов является легированная сталь.
Ручной электрический клупп КЕРН до 2 дюймов
Купить клупп, который пришелся Вам по вкусу, достаточно просто. Для этого просто необходимо сделать выбор клуппа, который будет устраивать Вас по его качеству, описанию, а также цене, на сайте.

Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 06.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ