Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Лазерные нивелиры (уровни)

Строительный уровень - это инструмент, без которого не обходится не один мастер. Выровнять пол, установить перегородку, окно или дверь, выложить кирпичную стену - это не весь перечень работ, при выполнении которых не обойтись без уровня.

Появление на рынке строительных инструментов лазерного нивелира (уровня) сразу же оценили профессионалы. Новый инструмент позволял значительно повысить качество работ и сократить время их выполнения. Неоспоримым преимуществом лазерного уровня является то, что он дает разметку сразу по нескольким плоскостям, которую хорошо видно на большом расстоянии и избавляет от утомительной работы нанесения разметочных линий с помощью пузырькового уровня и карандаша.

Появление на рынке строительных инструментов лазерного нивелира (уровня) сразу же оценили профессионалы. Новый инструмент позволял значительно повысить качество работ и сократить время их выполнения. Неоспоримым преимуществом лазерного уровня является то, что он дает разметку сразу по нескольким плоскостям, которую хорошо видно на большом расстоянии и избавляет от утомительной работы нанесения разметочных линий с помощью пузырькового уровня и карандаша.

Если еще несколько лет назад лазерные уровни по цене были доступны только крупным организациям, то сегодня его может купить практически каждый. И несмотря на то, что он стоит намного дороже обычного пузырькового уровня, его покупка оправдает себя, особенно если вы профессионально занимаетесь строительно-ремонтными работами.

Типы лазерных нивелиров

По способу создания разметочных линий, лазерные уровни делятся на два типа: линейные и ротационные

Линейные лазерные уровни создают разметку с использованием двух перпендикулярных призм, через которые проходит лазерный луч, в результате чего на объекте создается две линии: вертикальная и горизонтальная. Максимальная дистанция, при которой хорошо видны линии разметки - 10 метров.

В ротационных лазерных нивелирах создание линий происходит с помощью вращающегося на 360 градусов источника света, луч которого фокусируется с помощью линзы. Кроме того, ротационный уровень способен создавать линии на дистанции до 100 метров.

Появление на рынке строительных инструментов лазерного нивелира (уровня) сразу же оценили профессионалы. Новый инструмент позволял значительно повысить качество работ и сократить время их выполнения. Неоспоримым преимуществом лазерного уровня является то, что он дает разметку сразу по нескольким плоскостям, которую хорошо видно на большом расстоянии и избавляет от утомительной работы нанесения разметочных линий с помощью пузырькового уровня и карандаша.

Правила работы с лазерным уровнем

Прежде чем приступить к выполнению работ, необходимо настроить лазерный уровень, так как от этого зависит качество разметки и соответственно выполненной работы.

Сначала необходимо подготовить помещение, для этого необходимо убрать все предметы, которые могут препятствовать лучу нивелира. Затем необходимо установить уровень на ровной поверхности, используя специальные держатели или штатив, которые идут в комплекте с устройством. Важно чтобы уровень стоял устойчиво, но при этом не следует забывать о максимальном рабочем расстоянии до объекта, которое указывается в инструкции по эксплуатации

Следующим этапом будет настройка уровня. С помощью пузырькового уровня, который есть на корпусе лазерного нивелира, необходимо установить его строго горизонтально. Некоторые модели лазерных уровней имеют функцию самовыравнивания, что значительно облегчает подготовку уровня к работе.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 15.12.2017
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ