Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ножовка

Ножовка – это ручной инструмент, служащий для распила древесины и изделий из нее, металлического прутка или профиля, гипсокартона и пластика, пеноблоков и некоторых других материалов. Для каждого вида работ предполагается свой инструмент. Ассортимент ножовок до вольно широк, что позволяет выбрать оптимальную модель для каждого конкретного случая.

Ножовки, по виду материала для которого предназначаются, делятся на ножовки обычные, предназначенные для древесины и ножовки по металлу. Несмотря на тот факт, что существуют ножовки для работы с гипсокартонном, пенополистиролом или пенобетоном, часто для бытовых и мелких строительных нужд выбирают одну универсальную модель, оптимально справляющуюся с несколькими видами материалов. Профессионалы же предпочитают иметь набор ножовок для каждого типа материалов. Дело в том, что в зависимости от того материала, с которым придется работать, ножовки изготавливают нужной прочности, они могут иметь различную форму и величину зубцов, а также по-разному сделанную рукоятку.

Ножовка для работ по дереву прекрасно справится с распилом бревна, досок, бруса, плит ДСП, ламинатом, ей можно опиливать ветки и сучья с деревьев, спиливать тонкие деревья и кустарник. Именно такие ножовки наиболее часто встречаются в быту и есть в арсенале каждого домашнего мастера. Ножовку для распила древесины выбирают по размеру зубьев на режущем полотне. Они могут быть мелкие, средние и довольно крупные. Обращают внимание не только на размер зубьев, но и на их геометрию. Ножовки, используемые для поперечного распила изготавливают с прямыми зубьями, если же зубья наклонены вперед, инструмент можно использовать и для продольного распила. Более долговечными считаются ножовки по дереву, зубья которых прошли закалку с использованием токов высокой частоты. Среди всех наиболее производительными будут ножовки, зубья которых заточены с двух или даже с трех сторон. В этом случае она будет пилить и при движении от себя, и при движении на себя.

Ножовка для распила металла выглядит иначе. В качестве рабочей поверхности у нее имеется тонкая прочная металлическая полоса с мелкими острыми зубьями. Конструкция такой ножовки предполагает, что работы по распилу будут производиться, держась за инструмент двумя руками. Такая ножовка распилит пруток, трубу, уголок или швеллер, а также любой тонкий профиль. Изделие, предназначенное для распиливания, обычно зажимают тисками, сама ножовка при этом режет только при движении вперед от себя.

Для распиливания особо прочных металлов и сплавов используют ножовки, закрепленные на прочной и надежной раме из композитных материалов. Для того, чтобы произвести распил металла в любом труднодоступном месте используют специальные ножовки по металлу с укороченной рамой и регулируемым углом наклона режущей части. Источенное полотно довольно просто заменить на новое, так как крепления, удерживающие его на раме, не стационарны. Такая ножовка может одновременно использоваться для распила гипсокартона, пластика и того же дерева, если перед началом работ произвести замену режущего полотна на нужное.

Помимо этих видов ножовок существуют специальные особые виды инструмента. Так, для распила полипропилена применяют ножовки с полотном небольшой длины и незакаленными зубьями. Такие ножовки подойдут и для распила некоторых других видов пластика, в том числе и в листовой форме. Для распила пеноблоков применяют режущие полотна ножовок со специальным тефлоновым покрытием, защищающим основной материал полотна от коррозии. Зубья такого полотна чередуются, и каждый второй имеет специальную напайку, придающую ему повышенную стойкость к износу и прочность. Ножовки, разрезающие гипсокартон, напоминают по внешнему виду кухонный нож и имеют полотно с закаленными остро заточенными с трех сторон зубьями. Такие ножовки позволяют делать в материале отверстия, а кроме того позволяют пилить лист по кривой.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ