Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Опрессовочный инструмент

В настоящее время, на рынке профессионального оборудования и инструмента представлен широчайший выбор приспособлений для качественного монтажа водопровода и систем отопления. Наряду с утюгами для полипропиленовых труб и другого подомного инструмента, с недавнего времени в продаже появился и получил признание у производителей работ инструмент для монтажа труб путем прессования.
Вообще, пресс-монтаж систем отопления и водопровода имеет широкое применение, как в объемном, так и в мелко срочном виде работ. Так, например, его можно использовать при работе на больших объектах со значительными объемами монтажных работ, что, естественно, в силу ряда преимуществ, в значительной мере сократит временные затраты. Так и на малых объемах, например в частном домостроительстве, благодаря небольшим габаритам и легкости транспортировки такого инструмента, что немаловажно для специалистов, работающих в сфере услуг физическим лицам на небольших объемах работ.
Технология пресс фитинга была изобретена и запатентована компанией Mannesmann в Швеции. Эта компания по праву считается первооткрывателем всего технологического процесса соединения труб отопления методом прессовки. Эта же фирма и являлась, по сути, монополистом в сфере производства всего оборудования для производства монтажных работ. На данный момент времени этот факт остался в истории, и теперь на рынке инструмента можно найти множество вариантов, как производителей, так и предлагаемых ценовых рамок. Что касается фирм производителей, то здесь можно выделить несколько отличившихся в соотношении цена - качество и заслуживших особого внимания среди потребителей и монтажников в России. Так, скажем, компания Rems, первая компания на Российском рынке в сегменте продажи такого оборудования, прочно закрепилась на олимпе среди конкурентов. А вот бельгийская фирма Ridgid завоевала уважение среди специалистов благодаря тому, что выпущенные на ее заводах инструменты отличаются простотой в использовании и техническом обслуживании и не высокой ценой. Также стоит выделить немецкого производителя Rothenberger, отличающегося непревзойденным немецким качеством и надежностью. Кроме того, эта фирма - победитель, если считать за главный критерий отбора оптимальное соотношение цена-качество. Существует еще очень много фирм, предлагающих инструмент достойного качества. Всех их перечислить, конечно, невозможно, но при желании можно выбрать вариант производителя, подходящего по критериям для выполнения той или иной задачи.
Тем не менее, окончательный выбор марки производителя напрямую зависит от функциональных задач, стоящих перед покупателем. Так, например, профессиональное или, как его называют сами строители, промышленное использование предполагает, что инструмент должен отвечать ряду требований. Таким, как высокая устойчивость инструмента к механическим нагрузкам, повышенная износостойкость, ведь при использовании инструмента на крупных объемах выполняемых работ он может передаваться из рук в руки, из смены в смену, зачастую даже не успев «остыть». Полупрофессиональное использование или, по другому, «кустарное», например, на частном домостроении, предполагает использование недорогого, но долговечного инструмента. Да и самого инструмента, используемого для такого типа работ «вагон и маленькая тележка».  
Практически у всех производителей инструмента для пресс - соединения имеется широкий выбор приспособлений, всевозможных опрессовщиков, опрессовочных насосов и пресс пистолетов, и все они выполняют разные функции.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ