Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Опрессовщик, опрессовочный насос

Для проверки готовой водопроводной системы используется опрессовочный насос или опрессовщик. При помощи него можно проверить систему на наличие течей и разрывов. Также с его помощью можно определить качество монтажа всех узлов и соединений. Принцип его работы заключается в заполнении системы воздухом под давлением. Встроенный манометр покажет наличие течей и слабых мест в соединениях.

Опытные монтажники систем водоснабжения не представляют свою работу без использования опрессовщика. И это не беспочвенно. Любой специалист своего дела высоко ценит свой труд и, в особенности, свое время. Если представить, что по той или иной причине, в силу некачественного материала, из которого выполнены трубы или фитинги, либо же по иным причинам, соединения труб или сами трубы дают течь, а опрессовочного насоса для проверки не имеется, то сколько времени и сил понадобится для выявления данных дефектов? Мало того, что времени, это еще грозит и более серьезными последствиями. Ведь если проверять систему отопления или водоснабжения путем заполнения ее водой под давлением, то, в случае наличия таких утечек, это приведет к возможной порче имущества, находящегося в непосредственной близости от труб. Не говоря уже об испорченном покрытии стен или полов. А если представить, что система прокладывается на больших расстояниях, скажем, в торговом центре или крупном здании, то потеря времени на опрессовку выльется в срыв всех возможных сроков сдачи работ.

Поэтому мастера прибегают к использованию профессионального оборудования. К тому же, на выбор монтажников представлены разнообразные виды опрессовщиков. Это могут быть как ручные, так и электрические опрессовочные насосы.
Ручные опрессовщики отличаются своей компактностью и легкостью в эксплуатации. Среди производителей таких насосов можно особенно выделить продукцию фирм Rothenberger и Ridgid. Причиной тому служат простота в использовании инструмента, компактность, качество материала и высокая устойчивость к механическим повреждениям, а также стойкость перепадам температур. Но не стоит забывать о том, что данный тип опрессовщиков применяется на небольших участках систем водоснабжения и отопления, для работы на больших объемах они не пригодны.

Для крупных систем лучше всего использовать электрический опрессовщик. Трудно представить, чтобы мастер, монтирующий систему отопления в крупном торговом центре, пользовался ручным опрессовщиком. Исходя из больших объемов тестируемого участка системы, целесообразно использование именно электрического опрессовочного насоса. Такое оборудование значительно сократит время и силы, затраченные на проведение опрессовки большого участка системы. Кроме того, это оборудование наиболее точно, по сравнению с ручными опрессовщиками. В данной категории лидируют такие заводы изготовители, как немецкие фирмы KERN и ROLLER.

Оборудование фирмы KERN выгодно отличается от собратьев своей дешевизной, причем его качество ничуть от этого не страдает. Инструмент данного завода является самым покупаемым в России на данное, время благодаря еще и высокой устойчивости к атмосферным нагрузкам (перепад температур) и механическим повреждениям.
Опрессовщики фирмы ROLLER немного дороже, чем вышеупомянутые аналоги фирмы KERN, но и значительно качественней выполнены. Кроме того, продолжительность эксплуатационного периода у них намного выше. Еще одним плюсом данного производителя является самый высокий потолок выдаваемого давления, что коренным образом влияет на объем тестируемого участка системы.

Опрессовщик на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 03.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ