Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Отбортовщик

Применение современных технологий и передового оборудования значительно расширяет технические возможности при монтаже трубопроводов, применяемых при монтаже различных инженерных систем и обустройства коммуникаций. Сейчас можно произвести любой отвод от существующего трубопровода в самые короткие сроки без демонтажа основной системы. Это можно сделать быстро и качественно, если правильно подобрать специальный инструмент, который называется отбортовщик. Применение этого инструмента позволяет сделать это без традиционных фитингов. В результате значительно сокращаются материальные расходы и физические усилия. Оборудование настолько просто, что справиться с ним может начинающий и даже домохозяйка.
Как и многие инструменты из этой серии, отбортовщики должны тщательно подбираться в зависимости от диаметра трубы и материала, из которого она изготовлена. Исходя из данных характеристик, вы можете остановить свой выбор на ручном инструменте или применить электрический отбортовщик. Все инструменты оснащены стандартным набором принадлежностей. Как правило, это несколько насадок, предназначенных для использования на трубах с различным диаметром и другие необходимые мелочи. Большим спросом пользуются универсальные инструменты. Они позволят производить работы с трубами из меди, алюминия и стали одновременно. Причем, если производятся отводы на трубах из меди и алюминия, то можно добиться хороших результатов даже при существенном диаметре трубы. В этом случае диаметр монтируемых труб может достигать 108 мм, а толщина металла и вовсе не имеет значения. Единственное неудобство при работе с медной трубой это необходимость прогрева трубы в радиусе 20 мм от кромки. Есть небольшие ограничения и для стали. В этом случае толщина стенки трубы не должна превышать 5 мм.
Для того чтобы значительно облегчить процесс, используются отбортовщики, которые используют аккумуляторы. Затраченные усилия при этом меньше, а производительность увеличивается в разы. К тому же, если обычный ручной отбортовщик может вытягивать трубы диаметром, не превышающим 32 мм (за редким исключением), то инструмент, работающий на аккумуляторных батареях, работает в пределах от 16 до 40 мм. Использование такого оборудования очень удобно в «походных» условиях, когда нет возможности подключиться к электрической сети. Однако если такая возможность есть, то есть смысл использовать электрические отбортовщики.
Особенно хороших результатов можно получить при использовании электрогидравлического оборудования. Это очень удобный и компактный инструмент, который успешно применяется для расширения и вытягивания труб диаметром до 63 мм и толщиной обрабатываемых труб до 5,8 мм. Работа этим инструментом не требует физических усилий и особых знаний и навыков. Расширительная головка работает плавно и уверенно добивается поставленной цели. Этот отбортовщик очень прочный, легкий и компактный, чем заслужил немалое уважение у специалистов. Он прекрасно подходит для работы в цехах и на строительных площадках. Это прекрасная альтернатива используемых на производстве стационарных станков, которые, к слову, имеют гораздо более серьезные технические характеристики.
Отбортовщики позволяют добиться хороших результатов без особых усилий, они не требуют демонтажа трубопровода при проведении реконструкции системы и дает прекрасные результаты при монтаже новых трубопроводов. Экономичность, прочность и простота использования – их главные приоритеты. Главное, чтобы инструмент был качественным и соответствовал всем требованиям, которые вы к нему предъявляете. А это сможет обеспечить только инструмент, купленный в специализированном магазине, чье качество подтверждается именем производителя и предоставляемой гарантией.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 03.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ