Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Плиткорез

Плиткорезом называют ручной инструмент, предназначенный для нарезки керамической плитки. Ручные плиткорезы обычно применяют для обработки небольших объемов плитки при выполнении ремонтных и отделочных работ. Этот инструмент способен нарезать плитку, толщина которой находится в интервале до 6 мм. При этом большая плотность материала позволяет получить точный и четкий срез.
Плиткорез наиболее часто используют мастера-плиточники, работающие с частными заказами по отделке помещений. С помощью этого инструмента можно нарезать кафель на куски нужной ширины, вплоть до самых узких, чтобы уложенная плитка смотрелась красиво и аккуратно. Несмотря на возможность использовать в работе электрический плиткорез, ручные модели по прежнему остаются востребованными. Для выполнения больших объемов работ при осуществлении профессиональной деятельности, связанной с облицовкой помещений плиткой, применяют электрические плиткорезы. Этот вид инструмента востребован среди строительных бригад и компаний, осуществляющих отделочные работы.
Электрические плиткорезы, которые иногда называют станками для резки плитки или водяными пилами, просты в обращении и даже не требуют особых профессиональных навыков от мастера. Они пригодны для нарезания плитки как твердой, так и более мягкой структуры, а также плитки из камня, обеспечивая гарантированно высокое качество среза. Их конструкция проста и понятна. Она состоит из двигателя, работающего от электричества, стационарно закрепленного режущего инструмента, а также выдвижного столика, позволяющего расположить плитку, предназначенную для разрезания. В качестве режущего лезвия используется алмазный диск или другие режущие инструменты в зависимости от нарезаемого материала, для охлаждения которого электрический плиткорез может дополняться специальной установкой с направленной подачей воды. Преимущество электрических плиткорезов состоит и в том, что сфера их применения намного шире, чем простая нарезка керамической плитки. Оборудованные особым режущим элементом они могут применяться и для разрезания тонких плит мрамора или гранита, древесины и прочих материалов в небольших объемах. Единственным исключением является лишь плитка из камня с покрытием из карбодной крошки, так как последняя способна разрушить даже алмазный диск. Двигатель электрического плиткореза может располагаться как сверху, так и снизу. В первом случае инструмент обеспечит большую точность резки, тогда как нижнее расположение двигателя позволяет обрабатывать материал любых размеров, несмотря на свои компактные размеры.
Ручной плиткорез представляет собой принципиально другое устройство. С его помощью плитка не разрезается, а надсекается направленным движением специального абразивного колесика. Затем четким профессиональным движением плитка разламывается на две половинки. В отличие от электрического плиткореза этот механизм может потребовать от рабочего некоторой доли профессионализма и опыта. Ручным плиткорезом довольно сложно отсекать тонкие полосы керамической плитки или керамогранита, так как при надавливании сложно обеспечить равномерность приложения нагрузки и раскол может пойти произвольно поперек тонкой полосы. Некоторые модели современных плиткорезов оборудованы специальной линейкой, позволяющей осуществлять резку керамической плитки под углом.
Существует несколько видов плиткорезов в каждой категории, отличающихся мощностью, производительностью, удобством применения, маркой компании-производителя и прочими параметрами, позволяющими выбрать оптимальный вариант не только по качеству, но и по цене.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ