Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Плоскогубцы, бокорезы

Плоскогубцы и бокорезы можно найти у любого хорошего хозяина практически в каждом доме. Это популярный инструмент, применяемый не только в специализированной профессиональной сфере, но и в быту.
Сфера применения плоскогубцев настолько широка, что они одновременно относятся к двум типам инструмента – электромонтажному и слесарно-монтажному. Плоскогубцы представляют собой инструмент с губками пирамидальной формы, с внутренней стороны которых имеются насечки. Плоскогубцы используют для захвата, удержания и изгибания различных металлических деталей малого размера. В рамках проведения электромонтажных работ плоскогубцы используют для скручивания проводов и проволоки. Плоскогубцы незаменимы, если необходимо крепко удержать какую-либо деталь или элемент, когда невозможно сделать это руками, но при этом требуется определенная мобильность, чего не могут обеспечить тиски.
К режущему слесарно-монтажному и электромонтажному инструменту относятся бокорезы. Этот инструмент также называют кусачками и применяют для перекусывания провода или проволоки, а также прочих материалов малого сечения. Особенности конструкции и материала позволяют бокорезам демонстрировать свою эффективность даже после многолетнего использования без заточки.
В сравнении с этими двумя видами ручного инструмента более совершенными считаются современные пассатижи – инструмент, объединяющий в себе функцию как плоскогубцев, так и бокорезов. Пассатижи с ручками, изолированными прорезиненным материалом, как и плоскогубцы или бокорезы могут применяться в рамках проведения электротехнических и электромонтажных работ. Более того, современные пассатижи могут совмещать в себе функции и других инструментов. Складной функциональный ручной инструмент для выполнения такого рода работ называют мультикулами.
Помимо данных инструментов в рамках выполнения строительно-монтажных и отделочных работ. В некоторых видах производственной деятельности может понадобиться такой инструмент как клещи. Клещи представляют собой щипцы рычажного типа с ручками достаточно удобной длины, соединенными между собой при помощи механизма шарнирного типа. В этом смысле данный инструмент является «ближайшим родственником» пассатижам, бокрезам и плоскогубцам. Клещи используют для захвата и откусывания не только провода, но и шляпок гвоздей от их основания при помощи коротких губок, смыкающихся своими плоскими немного заостренными кромками. Клещи могут быть различного размера. Компактный вариант предполагает возможность их использования в условиях ограниченного пространства, а также простоту транспортировки и хранения. Клещи с более удлиненными ручками позволят решить проблему в тех случаях, когда требуется приложить большее усилие. Среди аналогов более прочными считаются клещи, части которых соединены при помощи заклепки.
Плоскогубцы и бокорезы имеют несколько аналогов среди ручного инструмента, способных выполнять схожие функции, но отличающихся от традиционного варианта своим строением. Так, например, плоскогубцы, имеющие более плоские и удлиненные губки называют «утконосами». Их применяют в некоторых случаях, требующих специфического подхода, особенно при необходимости захвата, в ограниченном пространстве для изгибания или скручивания, когда традиционные плоскогубцы не могут решить поставленную задачу. Наиболее часто «утконосы» или, как их еще называют, круглогубцы используют для захвата и закручивания винтиков, к которым невозможно подобраться с отверткой, а также, как клещи или плоскогубцы, для удержания горячих предметов, отгибания листового металла и решения многих других задач.


Все статьи »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ