Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Прочистка труб

Трубы являются конструктивным элементом систем используемых в передаче на расстояние и по определенному маршруту газообразных и жидких веществ, кроме того трубы могут использовать в качестве строительных опор, декоративных изделий, мебельной фурнитуры и др. Трубы изготавливают различными способами из металла, пластмасс, асбоцементного раствора, и др.
Как любой другой конструктивный элемент трубы подвержены износу и старению и требуют при эксплуатации определенного ухода и профилактики. В качестве ухода за трубами, используемыми в канализационных, водопроводных, поставляющих газ,  дымоходных  и подобных системах является обработка внешних и внутренних поверхностей.
 Под обработкой внешних поверхностей в основном понимается антикоррозийный уход, удаление возможных деформаций и диагностика износа. Под внутренним уходом понимается прочистка труб от различных посторонних включений, образовавшихся в процессе эксплуатации. Наиболее подвержены внутреннему износу и  часто выходят из эксплуатации трубы, используемые в канализационных, отопительных и в специальных системах обслуживающих промышленное оборудование.
 Для очистки труб современной промышленностью выпускается широкий ассортимент приспособлений  и оборудования в ручном, механическом и электромеханическом исполнении. Оборудование, предназначенное для прочистки труб, использует в принципах своей работы различные физические свойства и применяет разные технологические процессы.
Для прочистки канализационных труб, которые в отличие от других типов, требуют постоянного мониторинга для обеспечения стабильного функционирования системы, в которой они используются, применят инструмент, приспособление и оборудование позволяющее удалить с внутренней поверхности отложения и иловый осадок. Подобные посторонние элементы при эксплуатации канализационной системы осложняют и уменьшают пропускную способность труб, а также оказывают дополнительную нагрузку на силовые установки, в данном случае фекальные насосы, управляющие процессом. Кроме того если в системе канализации используются металлические трубы то образования в виде наростов  и ила способствую ускорению коррозии и полному выходу из строя как участков так и всего трубопроводы в целом, тем самым значительно сокращая установленный стандартами срок эксплуатации.
Для прочистки труб используемых в бытовых целях, а именно в системах водоотведения квартир, индивидуальных домов, коттеджей и пр. применяется в основном ручной инструмент и приспособления. К ним относятся всевозможные тросовые конструкции, вантузы, пневматические пистолеты и ручные насосы различных типов, и другие приспособления.
Кроме того существует профессиональное оборудование реализованное на электрических приводах и использующее в принципе очистки труб собственные гидравлические системы. К ним относятся гидродинамические и электрические машины. Для работы в местах, где нет возможности подключения к электрическим сетям, применяют автономные машины, использующие бензиновый привод.
Помимо оборудования, инструмента и приспособлений для очистки труб применяют специальные вспомогательные средства в виде различного рада и предназначения химически активных жидкостей и составов. В частности существуют средства способные в некоторых случаях самостоятельно справиться с засорами в трубах. Кроме того химические жидкости применяют не только для очистки канализационных трубопроводов, но и для систем отопления и снабжения (под снабжением понимается подача различных материалов и веществ в системы промышленного производства использующие для этого процесса трубопроводы различных типов).

Прочистка труб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ