Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Промышленный пылесос

Промышленные пылесосы – особый вид оборудования, применяемые при проведении строительно-отделочных работ, использование которые не сильно влияет на качество основной работы, но при этом говорит о высоком профессионализме компании и заботе, как о собственном персонале, так и о здоровье и сохранности имущества клиентов.
Промышленные пылесосы незаменимы в ходе выполнения многих видов работ: в промышленности в плотницких и столярных мастерских, цехах металлообработки, а также во время проведения строительных и ремонтных работ на промышленных или гражданских объектах, в том числе и в частном строительстве, проведении отделочных работ в домах и квартирах. Помимо этого промышленные пылесосы находят применение для обычной уборки больших помещений, например, в цехах, офисах, в гостиницах или санаториях. Помимо обычной и строительной пыли этот аппарат способен убирать металлическую и мелкую деревянную стружку, опилки, цемент и прочий специфический строительный или промышленный мусор.
Необходимо понимать, что не каждый строительный пылесос можно использовать как промышленный, тогда как практически каждая модель промышленного пылесоса подойдет для уборки строительного мусора, но при этом лучше выбирать более компактные модели. Тем более не стоит путать промышленные пылесосы с профессиональными и узкоспециализированными.
Промышленный пылесос отличается от обычного большой мощностью, высокой стойкостью к условиям эксплуатации, в том числе и самым сложным, прочностью и износостойкостью. Выбор промышленного пылесоса должен осуществляться по следующим критериям:

  • универсальность
  • качество работы фильтрующей системы
  • надежность
  • режим работы
  • доступность запчастей и простота ремонта
  • экономичность
  • мобильность

Пылесос должен иметь возможность применяться для сбора различного мусора, как сухого, так и жидкостей. Он должен обладать достаточно высокой мощностью и эффективностью. Промышленный пылесос должен достаточно продолжительное время работать без перерыва. Марка аппарата должна быть достаточно известной и распространенной, а производитель должен иметь сеть сервисных центров в конкретном городе, а также обеспечить доступность запасных частей  и расходных материалов. Проходимый через пылесос воздух должен хорошо очищаться. Отдельные части пылесоса и его корпус должны быть изготовлены из достаточно прочного и износостойкого материала. Затраты на обслуживание пылесоса должны быть минимальными. Пылесос должен быть достаточно мобильным и удобным в эксплуатации. Если промышленный пылесос предполагается использовать в небольших помещениях: домах, квартирах и мастерских, лучше предпочесть наиболее компактную модель, удобную в перемещении и транспортировке.
Промышленные пылесосы с вихревыми фильтрами, собирающими грязь в специальный стальной бак, позволяют экономить на одноразовых мешках для мусора. Неплохо предусмотреть и возможность сбора мусора непосредственно в полиэтиленовый пакет для мусора. В промышленности и строительстве применение пылесосов с водяными фильтрами не всегда считается оправданным, так как создаются сложности с утилизацией грязной воды, а также промывкой фильтров после каждого раза использования.
Наличие у пылесоса двухконтурной турбины снизит износ таких важных элементов пылесоса: коллекторов, электрощеток, подшипников, турбинной обмотки. Таким пылесосам не грозят перегревы и остановки в работе. Они могут работать полноценно и без остановок в течение всей рабочей смены.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 03.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ