Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Промывка системы отопления

Развитие химической промышленности позволило за последние десятилетия выпустить на рынок большую линейку продукции предназначенной для скрытого применения для очистки труб используемых для систем отопления.
Кроме того для промывки систем отопления была сконструирована специальная техника позволяющая не только улучшить работоспособность таких систем, но и продлить установленный срок эксплуатации.

Для удаления накипи в нагревательных системах, таких как бойлеры, теплообменники и т.п. используют химические составы замедляющие коррозию и способствующие удалению оксидов железа, пигментных загрязнений, фосфата кальция, гидравлической извести и прочего. Кроме того благодаря биологически активным добавкам, на основе соляной кислоты химические жидкости противодействуют образованию биологической пленки которая образуется в паровых котлах, тепловых гидротехнических сооружениях и пр. Химические жидкости находят применение также в качестве дезинфицирующих составов для промывки систем технического и пищевого водоснабжения.

Воздействие очищающих жидкостей в основном предназначено для стали, хромоникелевых сплавов и сплавов на основе меди. По отношению к алюминию и сплавам легких металлов применение этих жидкостей не рекомендуется без предварительных испытаний. С точки зрения экологии и соответствия международным стандартам жидкости для очистки полностью соответствуют европейским нормам и допущены к применению без ограничений.

Если рассматривать оборудование для промывки систем отопления, то оно представлено многими производителями и в широком ассортименте моделей и конструкций.

К самому простому относятся ручные насосы для удаления из систем отопления накипи. Конструктивно насос представляет собой бак, в который вмонтирован электрический насос. В зависимости от мощности устройства зависит высота подачи и соответственно применяемость этого типа оборудования.

К более мощным и профессиональным системам для промывки систем отопления относятся машины, выполненные на основе компрессоров. Выпускаются машины в комбинированном виде оснащенные микропроцессорным управлением. Предназначаются для обеззараживания систем трубопроводов используемых для систем горячего и холодного водоснабжения в случаях коррозии, для очистки донных илистых отложений в системах «теплый пол», для промывки труб используемых в системах солнечного нагрева, а также для промывки новых систем отопления после завершающих стадий монтажа или ремонта участков. Преимущества, к которым относится применение компрессорных установок для промывки систем отопления, являются быстрое удаление ржавчины, остатков пакли, стружки, песка и прочих включений, безупречная очистка системы поставки питьевой воды, а также уменьшение возможности повреждения нагревательных приборов при первом запуске.

Кроме того благодаря промывке систем отопления повышается коэффициент полезного действия по теплообмену и увеличиваются эксплуатационные сроки составных частей, таких как краны, запорная арматура, клапана, насосы и т.д.

К конструктивным особенностям компрессоров для промывки относится реализованная возможность импульсного регулирования скорости потока. Кроме того в оборудование встроена система предохранения от несанкционированного запуска, позволяющая не допустить возникновение аварийных ситуаций во время работы. Для использования допустимых моющих средств существует возможность подключения внешнего дозирующего специального насоса, при этом в комплекте компрессора предусматривается водомерный дозатор, который подготавливает в соответствии с заданными пропорциями соответствующий водный раствор.
Все компрессоры оборудованы новейшими средствами безопасности, включая предохранители от пневматических ударов при промывке старых систем. Для контроля давления компрессоры оборудованы манометрами.

Выбор компрессора для промывки необходимо осуществлять, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Кроме того для эксплуатации необходимо обладать навыками работы и владеть информацией по правильному обслуживанию компрессорных установок.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 03.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ