Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Разморозка труб

Размораживать лед, образовавшийся в трубопроводах при низких температурах окружающей среды, приходится по недосмотру или в тех случаях, когда это сделано намеренно для проведения ремонтных работ. Кроме того лед может образоваться в системе охлаждения автомобильных двигателей вследствие использования не качественной или неправильно приготовленной охлаждающей жидкости. Для решения такого рода проблем раньше использовали паяльные лампы или сварочный аппарат, но ни то и не другое средство не является эффективным. Паяльные лампы слишком долго греют металл а сварочный аппарат может деформировать трубы и впоследствии их придется заменить и кроме того эти оба процесса не безопасны и требуют предельного внимания.

Современные технологии, реализованные на промышленных предприятиях при выпуске оборудования для размораживания труб, исключают недостатки «кулибинских» методов и предлагают простое и эффективное аппаратное решение.

На рынке представлено несколько моделей аппаратов для размораживания льда образовавшегося в трубопроводе. Каждый из них обладает своими особенностями в зависимости от своего назначения. Кроме непосредственного назначения для размораживания льда такая техника может быть использована для пайки мягким припоем труб из меди.

Принцип действия аппаратов для размораживания труб позволяет одновременно разогревать трубопровод диаметром до 2" на длину до 23 метров. Благодаря таким возможностям во многих случаях отпадает необходимость выкапывать замерзшие трубы, что при низких температурах является очень трудоёмким процессом. 

Принцип действия предполагает подключения электрического тока к обрабатываемой трубе посредством клемм, которыми оснащен прибор. Клеммы присоединяются к трубопроводу с обоих концов замороженного участка, и после этого прибор подает на них напряжение. Эффект размораживания уже можно наблюдать через несколько минут, а после этого можно подавать воду для ускорения процесса. 

Аппарат сконструирован на основе понижающего трансформатора и имеет высокую степень пожарной безопасности. В целях обеспечения электрической безопасности соответствующей требованию стандартов, на обмотках трансформатора установлены автоматические выключатели. Прибор питается от сети переменного напряжения 220 В, выходная мощность составляет при 6-ти вольтах напряжения 1,8 кВт. Зажимные клеммы аппарата рассчитаны на нагрузку током до 500 А и поставляются в сборе с кабелем соответствующего сечения. Количество гарантированных циклов, в которых может эксплуатироваться прибор заводом, изготовителем не ограничено. 

Другая модификация аппарата для размораживания льда, образовывающегося в трубопроводах, отличается мощностью и соответственно возможностями применения. Более мощные устройства могут работать с трубами диаметром до 3" и при этом размораживать участки труб максимальной длиной 50 метров. Операция по размораживанию занимает несколько минут. Эти аппараты обычно снабжены тумблерами предохранителями исключающими перепады напряжения. Кроме того в устройствах реализована возможность выбора мощности, который гарантирует качественную работу для каждого из типов труб в соответствии с материалом из которого они изготовлены. 

Для удобства эксплуатации в аппарат встроен амперметр, ориентируясь на который оператор знает, когда стоит завершить работу. В сложных ситуациях, когда мощности одного аппарата не хватает, в комплект поставки включен специальный соединитель, посредством, которого существует возможность увеличить мощность, присоединив параллельно еще одно устройство такого же типа. 

При эксплуатации аппаратов для размораживания льда необходимо соблюдать технику безопасности определенную для силовых электрических установок.

Оборудование для размораживания труб на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ