Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Резьбонарезная головка, гребенки для станков

Основным элементом в конструкции любого резьбонарезного станка является резьбонарезная головка. На рынке представлен большой ассортимент резьбонарезных головок различных по конструкции, области применения и назначению.

Резьбонарезные головки предназначены для установки на них резьбонарезных гребенок и последующего их использования в комплекте для нарезания резьбы на резьбонарезных станках. Самым распространенным видом резьбонарезных головок являются универсальные, на которые существует возможность установить гребенки различных производителей. В устройстве универсальных головок предусмотрены возможности смазки гребенок, регулировки размера и реализована конструкция быстрого ручного зажима. 
Другим вариантом исполнения резьбонарезных головок являются быстрооткрывающиеся головки с ограничением по диаметру нарезаемой резьбы. Кроме того одной из модификаций быстрооткрывающийся головки может стать самостоятельно открывающаяся головка. В первом варианте конструкция устроена таким образом, что отвод гребенок производится вручную при помощи поворотного рычага в момент, когда работа по нарезке резьбы завершена. Для самостоятельно открывающихся головок реализована конструкция, в которой рычаг управления гребенками автоматически отводит гребенки от материала, на котором нарезались резьбы. Головки выполняются как для устройства левой, так и для нарезки правой резьбы.

Одним из интересных инженерных решений является резьбонарезная головка, в которой применена кулачковая муфта, предназначенная для предотвращения возможного заклинивания инструмента при больших усилиях необходимых для нарезания резьбы. Такого типа головки быстро настраиваются на оба вида дюймовой резьбы, которые могут быть конические и цилиндрические. Кроме того в головках предусмотрена защита зубчатой передачи. Данного типа головки выпускаются для нарезки правой и левой резьбы по отдельности и подходят для станков с электрорезьбонарезным приводом.

Отдельно выпускаются головки для нарезания желобков. Конструкция таких головок похожа на конструкцию самостоятельно раскрывающихся резьбонарезных головок. Существуют головки, которые имеют возможность нарезать не только конические и цилиндрические резьбы, но и винтовые заданные по стандартным параметрам. 

Особым вниманием нужно наделить резьбонарезные автоматические головки, которые в своей конструкции для нарезания резьбы используют пять нарезных плашек. Головка осуществляет автоматическое бесступенчатое открывание и быстрый обратный ход. Основное предназначение автоматических резьбонарезных головок это нарезание конической резьбы и изготовление ниппелей. Принцип работы такого вида резьбонарезных головок основан на жесткозакрепленной конструкции, которая держит заготовку неподвижно, а головка самостоятельно вращается вокруг материала, на котором нарезается резьба. Отличительная особенность автоматической резьбонарезной головки состоит в компактности, достигаемой посредством исполнения в едином модуле резьбонарезной головки, редуктора и патрона для зажима заготовки не требующего дополнительного технического обслуживания. Патрон, входящий в состав модуля обеспечивает надежное крепление трубы и исключает ее проскальзывание в процессе обработки.

Для комплектации всех выпускаемых видов резьбонарезных головок различные производители выпускают большой ассортимент резьбонарезных гребенок соответствующих размеров и отвечающих требованиям предъявляемым для инструмента по обработке металлов.

Резьбонарезные головки на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ