Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Резьбонарезной инструмент

Резьбовые соединения являются важным соединительным элементов в различных производственных и бытовых аспектах жизнедеятельности.  По определению резьбовым соединением называется разъемное соединение деталей с использованием поверхности представляющей собой спираль или винт. Поверхность, представленная подобным образом, называется резьбой. Подобный вид соединения имеет массу достоинств, благодаря которым получил массовое распространение и применение. В первую очередь это простота. Для соединения деталей  имеющих одинаковые резьбовые параметры достаточно закрутить их между собой, а для разделения необходимо сделать это же действие в обратном направлении. Резьба, которая используется на практике, бывает метрической и дюймовой. Дюймовые резьбы, применяют для трубных соединений, а метрические в остальных случаях. Кроме того резьбы бывают правые и левые. Для устройства резьбы применяется различный инструмент, приспособления и оборудование.
К резьбонарезному инструменту относятся плашки, метчики, резьбонарезные токарные пластины, державки и пр. Приспособления для устройства резьбы  производят в ручном и механическом исполнении. В промышленных условиях для нарезания резьбы используют специальные резьбонарезные станки, как с ручным управлением, так и полностью автоматические, действующие под управлением числового программного обеспечения.
Для устройства трубной или дюймовой резьбы в течении длительного времени был разработан широкий ассортимент инструмента делающего этот процесс простым и не требующим больших физических усилий. К основному перечню инструмента и приспособлений, предназначенных для нарезания дюймовой резьбы, относятся резьбонарезные станки и комплектующие для них в виде резьбонарезных головок, гребенок и пр. Кроме того к приспособлениям тесно связанным с обработкой и соединением труб относятся различного рода желобонакатчики, клуппы и др.
Потребность соединять трубы при помощи резьбы продиктована условиями их эксплуатации. Такое соединение применяется в системах отопления, водоснабжения, газификации и в обвесах различного промышленного оборудования. Иногда длина трубопроводов обслуживающих станки на заводах или фабриках могут достигать нескольких десятков километров, и замена, какого либо участка трубопровода должна производиться быстро и не влиять на процесс производства, именно в таких случаях удобно использовать резьбовые соединения, позволяющие в кратчайшие сроки качественно заменить вышедший из строя участок простым действием. Кроме того соединение труб при помощи резьбы не подвержены порче от внешних вибраций от которых существенно страдают соединения выполненные при помощи сварочных работ.
Отдельное применение нашли дюймовые резьбы в автомобилестроении. Подача топлива, системы охлаждения, основанные на трубопроводах, не могли бы найти альтернативы в других видах сопряжений. Эти резьбы своей специфичностью с легкостью выдерживают высокое давление создаваемое в дизельных системах насосами высокого давления и в бензиновых системах инжекторного типа.
Такая обширная область применения диктует производителям ассортимент, который они должны предоставить на рынок и обеспечить устройство резьбы на трубах, изготовленных из различных материалов, таких как сталь, медь, алюминий, поливинилхлорид, полиэтилен и прочие. Кроме того диапазон размеров выпускаемых труб требует наличия инструмента различного размера и назначения, как для нарезания резьбы снаружи так и для устройства резьбы по внутренним диаметрам.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 08.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ