Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Резьбонарезной станок

Станки для нарезания резьбы, представляют собой конструктивно сложные механизмы, оснащенные электрическим приводом и обеспечивающим высокую производительность и надежность. К основным видам работ производимых на этом оборудовании относится нарезание резьбы, нарезание ниппелей, снятие заусенца (грата) и накатывание желобков. Применяются подобные станки в строительной индустрии, ремонтных мастерских, в мелкосерийном и полномасштабном производстве. При том, что станки для нарезания резьбы легки в управлении и перенастройке, они обеспечивают безупречное качество резьбы и высокую скорость ее нарезки. Станки выпускаются на передвижной платформе и в настольном исполнении.

Конструкция самого маленького резьбонарезного станка основана на концепции компактности и мобильности. Такие конструкции оснащают универсальной резьбонарезной головкой, и они работают в диапазоне труб диаметрами до двух дюймов. Отличительной особенностью конструкции является расположение механизма станка на тележке, оборудованной столом, которая позволяет его легко перемещать к нужному месту. Станки применяются в различных мастерских осуществляющих ремонтные работы и на строительных площадках, интенсивность применения трубных резьбовых соединений в производстве работ которых, не значительна. Станок может нарезать, как правые, так и левые резьбы дюймового или метрического типа. В комплект резьбонарезных станков входят ножи, изготовленные из специальной быстрорежущей стали. Потребляемая мощность электроэнергии станков не превышают 1,5 кВт, оборудованы системой безопасности и полностью отвечают международным стандартам качества, применяемых к промышленному оборудованию. 

Следующий вид станков выпускается для стационарной установке на верстаках, в мастерских и коммунальных предприятиях. Основной особенностью такого типа станков является их комплектация специальным механизмом фиксации трубы. Принцип действия механизма основан на ударном расклинивании трубы между тремя зажимными губками позволяющими создать жесткое закрепление трубы для последующей обработки. Кроме того в станке реализован механизм автоматической смазки процесса нарезания резьбы путем подачи масла из специальной емкости непосредственно в резьбонарезную головку. Конструкция резьбонарезной головки сделана оригинальным способом и представляет собой самораскрывающуюся конструкцию. Такие станки обычно комплектуются отдельным гратоснимателем и труборезом. Оборудование оснащено системой безопасности реализованной через ножную систему аварийного отключения. Помимо своей основной функции по нарезке резьбы, станки данного вида могут осуществлять порезку труб, для чего укомплектовываются режущими роликами. Потребляемая мощность такого оборудования не превышает 1100 Вт и отвечает всем требованиям, предъявляемым международными стандартами к такого типа станкам и инструментам. 

Моделей резьбонарезных станков производится огромное множество, каждая из которых отличается от предыдущей дополнительной функцией или расширением уже имеющейся. Но существуют станки, которые являются собирательным образом всех модификаций и выполняющих самый полный набор возможных операций для устройства резьбы как дюймового, так и метрического типа. Эти модели применяются в промышленном производстве и основным отличительным элементом конструкции, является оснащение станка автоматическим патроном. Станок адаптируется к требоаниям производства путем применения различных двигателей и резьбонарезных головок.

Станки для нарезания резьбы на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 03.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ