Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ролики для трубореза

Основным элементом конструкции труборезов являются режущие ролики. Их размеры, состав материала зависит от того какого типа трубу необходимо разрезать. Ролики для труборезов являются расходным элементом и могут заменяться в процессе использования инструмента.

Ролики для труборезов изготавливаются из высокопрочной, высоколегированной стали, или стали марки Х12. Х12 это сталь инструментальная штампованная, применяется согласно ГОСТ для изготовления холодных штампов, обладающих высокой устойчивостью к истиранию. Изделия, изготовленные из этого материала не должны подвергаться сильным ударам или толчкам. Ролики предназначены для порезки стальных, чугунных, керамических, пластиковых, металлопластиковых, алюминиевых, медных, асбоцементных и других видов труб. 

Для работ в постоянном режиме труборезе с электрическим приводом на рынок выпускаются ролики со специальным алмазным напылением по режущей кромке. Этот способ увеличивает срок службы инструмента в несколько раз и исключает работу по заточке затупившейся поверхности.

Качество реза и остаточные эффекты, которые затем необходимо устранять зависят от толщины роликов используемых в труборезах, а также от угла заточки этого инструмента. Так если ролики острые, то скорость реза таким типом увеличивается, но при этом уменьшатся их устойчивость к большим перекосам. Ролики с более тупым углом заточки максимально устойчивы к перекосам, но после разрезания трубы потребуется дополнительная обработка поверхности по удалению заусенца. 

Большинство производителей роликов для труборезов выпускают свою продукцию в унифицированных размерах, которые охватывают все производимые труборезы и все представленные на рынке конструкции. О совместимости роликов с различными труборезами производителями опубликованы специальные таблицы, которые позволяют сделать потребителю правильный выбор. Соответственно типоразмерам ролики бывают диаметрами 31,92 мм, 40,92 мм, 19,50 мм, 18,50 мм, 25,00 мм, 35,00 мм, 45,00 мм и 50,00 мм. Каждому из диаметров режущих роликов соответствует определенная ширина, которая составляет 18,94 мм, 4,93 мм, 3,04 мм, 5,94 мм, 10,92 мм. Кроме того существует несколько типоразмеров отверстий со следующими абсолютными значениями обозначающими диаметр: 9,07 мм, 5,02 мм, 4,82 мм, 6,02 мм, 8,03 мм.

Существует также зависимость размеров лезвий роликов для труборезов от материала, для резки которого они предназначены. Так для резки меди и алюминия применяются ролики с высотой лезвий 3,5 мм и 5,5 мм. Для резки, как обычной, так и нержавеющей стали применяются ролики с высотой лезвий 4,0мм, а для труб из поливинилхлорида с высотой лезвий 3,5 мм, 7,0 мм, 4,5 мм, 10,5 мм и 12,5 мм. Кроме того для алюминиевых труб с тонкими стенками применяются ролики с высотой лезвий 7,0 мм. 

Для правильного выбора роликов для трубореза необходимо обладать профессиональными знаниями в материаловедении и в металловедении, а также в сопротивляемости металлов к износу прочими специальным опытом. В связи с этим при определении подходящего для конкретных работ инструмента рекомендуется проводить консультации с производителем или его уполномоченным представителем для гарантированного приобретения качественного товара. Для работы с труборезом оснащенным электрическим приводом необходимо приобретать ролики с повышенной устойчивостью к перекосам и желательно от того же производителя, который выпускает непосредственно оборудование. Такого рода решение исключит нарушение гарантийных обязательств и продлит срок службы оборудования по истечению регламентируемого техническими условиями срока эксплуатации.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ