Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ручной клупп

Ручные резьбонарезные приспособления или клуппы предназначены для устройства резьбы на поверхности труб диаметром до 2". Иногда в продаже встречаются усиленные конструкции ручных клуппов позволяющие нарезать резьбу на трубах диаметром до 4". Для уверенной работы с ручным клуппом рекомендуется применять специальные охлаждающие и смазывающие составы, обеспечивающие понижение трения и охлаждение металла в процессе нарезания резьбы.

Резьбонарезные клуппы в ручном исполнении конструктивно используют трещоточный механизм, особенностью которого является удобная перестановка направления вращения. Кроме того такие механизмы обеспечивают надежное крепление резьбонарезной головки, которая быстро устанавливается и демонтируется. Для работы в труднодоступных местах в трещотки предусмотрен режим малого шага и малые зазубрины. В конструкции трещотки применяют длинные рукоятки и удлинители для них для облегчения усилий при вращении инструмента. Комплектуются ручные резьбонарезные клуппы быстросменными головками, которые состоят из универсального восьмигранника, направляющей для центровки трубы относительно клуппа и гарантированной точной посадкой на оборудование. Головки выпускаются из высококачественной стали, прошедшей специальную термообработку и имеют высокую износоустойчивость.

Отдельным видом инструмента относящегося к категории ручных резьбонарезных клуппов является резьбонарезной набор с литым блоком гребенок. Такой инструмент оснащен регулируемой системой направляющих и является наиболее функциональным, удобным и экономичным из всех представленных на рынке. Благодаря системе регулирования диаметров, клупп позволяет работать только с размерными головками, а гребенки остаются стандартными и их не требуется приобретать отдельно, в отличии от других систем резьбонарезных клуппов. В конструкции клуппа использованы два зажимных кулачка, что позволяет работать с трещоткой в два раза быстрее, чем с трещотками традиционных конструкций. Это позволяет с максимальной эффективностью применять ручной резьбонарезной клупп в ограниченном пространстве или в труднодоступных местах. Направляющие, применяемые в этом многофункциональном устройстве позволяют работать с поверхностями на которых существует покрытие, а операции по резу, надрезу и возврату гребенок осуществляются с повышенной точностью. Рекомендуется использовать клупп с применением специальных смазочных средств позволяющие увеличить срок службы режущих кромок.

Ручные Клуппы на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 05.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ