Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ручной трубогиб

Ручные трубогибы – оборудование, необходимое для монтажа трубопровода, а также в случае сооружения различных конструкций на основе трубного профиля. Трубогиб позволяет плавно и ровно согнуть трубу под определенным углом. Ручной инструмент этого типа может быть универсальным или унифицированным. Универсальные могут сгибать трубы любого диаметра, тогда как унифицированный работает с трубами одного диаметра. Использование профессиональных трубогибов в ходе строительных и монтажных работ позволяет существенно сэкономить время и снизить трудозатраты. Более того, качество выполняемых работ будет на достаточном профессиональном уровне в отличие от случаев применения самодельных устройств для этих же целей. 
Принцип действия трубогибов прост. Они позволяют сгибать трубы в соответствии с заданными параметрами, для получения изгиба нужной формы. В результате сгибания труба не получает повреждений в виде заломов и сплющиваний, что позволяет готовому трубопроводу не терять своих эксплуатационных и прочностных качеств. Использование данного вида ручного инструмента позволяет в ходе выполнения строительно-монтажных работ максимально рационально использовать пространство любых помещений и дает возможность проложить коммуникации в любых сложных условиях. В некоторых случаях использование трубогиба дает возможность отказаться от применения сварочного оборудования, а также дополнительных затрат на приобретение и установку соединительных элементов, например отводов или фитингов. 

Между собой трубогибы отличаются:

  • по типу обрабатываемого материала
  • по способу эксплуатации
  • по типу приводного механизма

Существуют трубопроводы для сгибания трубного профиля из меди, алюминия, стали и металлопластика. По способу эксплуатации кроме ручных трубогибов, удобных для применения на строительных площадках и в быту, на предприятиях могут использоваться стационарные трубогибы. Ручные переносные трубогибы могут иметь механический или гидравлический привод. Гидравлический привод трубогибов позволяет им работать с высокой мощностью и производительностью. 

Выбор трубогиба осуществляется в зависимости от категории выполняемых работ и типа материала, из которого изготовлены трубы. Так, для стандартных строительно-монтажных работ в быту, для работы со стальными или металлопластиковыми трубами используют ручные трубогибы для стали. Профильная труба требует больших усилий для изгиба и применения специального инструмента – трубогиба для профильных труб. Медные водопроводные трубы и трубы систем отопления из меди требуют применения инструмента для медных труб. Такой инструмент позволяет прикладывать меньшее усилие, так как медь сама по себе мягкий и пластичный материал. Применить этот же трубогиб для стальных труб будет весьма проблематично. 

Гидравлические трубогибы так же как и более компактные ручные механические позволяют производить гибку труб непосредственно в месте предполагаемого монтажа. Их часто используют и при строительно-монтажных работах в рамках возведения жилых домов, и при прокладывании трубопроводов в полевых условиях. Сгиб трубы осуществляется посредством заведения трубы в пространство между угловыми опорами и так называемым башмаком. Сам башмак перемещается под действием гидравлического пресса, давит с определенным усилием на рабочий участок трубы и сгибает ее под заданным углом. Башмак гидравлического трубогиба разработан таким образом, чтобы с учетом диаметра труб избежать любого их повреждения, пережатия и сохранить целостность, необходимую для безаварийной эксплуатации. 

В быту ручные трубогибы часто используют для сооружения каких-либо несложных и легких конструкции на основе труб и трубного профиля. Это могут быть теплицы, навесы и так далее.

Трубогибы на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ