Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Сантехнические клещи

Сантехнические клещи применяются для захвата и фиксации труб и отличаются от сантехнических ключей большей оперативностью в работе, легкостью и удобством пользования. Помимо ремонта, монтажа и демонтажа сантехники они могут использоваться в ряде иных видов строительных работ, где необходим быстрый захват, удержание и корректировка различных объектов.

В отличие от обычных строительных клещей сантехнический вариант имеет, как правило, зубчатую выемку, применяемую для захвата труб и наклонные губки с нанесенными на них металлическими насечками для более надежного хвата. Кроме того, в сантехнических клещах используется переставной шарнирный механизм, выполненный в виде прорези с несколькими элементами фиксации. Он служит для возможности захвата и удержания труб, имеющих разный диаметр.

Спектр применения сантехнических клещей крайне широк. В отличие от ключа, сантехнические клещи проще использовать в труднодоступных участках, а также они имеют больше возможностей по захвату трубы. Кроме того, при использовании сантехнических клещей проще регулировать уровень давления на деталь, который зависит от степени нажима на рукоятки.

Благодаря этому проще работать с хрупкими материалами, которые сантехнический ключ способен повредить. Большинство моделей сантехнических клещей имеет также особую форму рукоятки, препятствующей защемлению кисти в случае срыва инструмента.
Особенно часто сантехнические клещи находят применение при ремонте и монтаже бытовой сантехники, в частности, водопроводных сетей – там, где не требуются высокие нагрузки для откручивания деталей. Развивая меньшее усилие, нежели сантехнические ключи, клещи данного предназначения позволяют осуществлять обхват детали в любой точке и любой конфигурации, как круглой, так и многогранной, не прибегая к помощи специализированных ключей. Единственным минусом данного решения является невозможность использования с легкоповреждаемыми трубами с внешним хромированным слоем, поскольку металлические губки и насечки способны повредить декоративные и антикоррозионные покрытия.

Конструктивно сантехнические клещи представляют собой достаточно простой инструмент, состоящий из двух основных элементов. Однако они являются достаточно требовательными к качеству используемых материалов, поскольку степень нагрузок, прилагаемых к рукояткам и передаваемых на шарнирное соединение, достаточно высока и при некачественном исполнении они могут вызвать разрушение конструкции клещей и травмам. Инструмент такого рода производится целым рядом компаний, в числе которых Ridgid, Roller, Rems,Virax и Rothenberger. Сантехнические клещи, предлагаемые данными производителями, имеют ряд особенностей.

В первую очередь, особые свойства клещей, изготавливаемых этими фирмами, заключены в материалах, применяемых для производства инструмента. Для его изготовления используется хромованадиевая сталь, отличающаяся особой прочностью и износоустойчивостью. Добавление ванадия в состав сплава придает такой стали гибкость не в ущерб ее прочности, что позволяет избежать повышенной хрупкости и, как следствие, переламывания элементов при высоких нагрузках. Кроме того, инструменты данных компаний имеют специально рассчитанную конструкцию губок, которые остаются в одном положении относительно друг друга вне зависимости от уровня разводки. Еще одним преимуществом является использование специальных антикоррозийных покрытий инструмента, что делает его устойчивым к повышенной влажности и иным негативным внешним факторам воздействия. Дополняет преимущества использование рукояток с пластиковым покрытием, что делает пользование клещами более удобным и комфортным.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ