Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Шлифовальная машина

Шлифовальные машины – мощное оборудование позволяющее добиться абсолютной гладкости поверхности из бетона, камня, древесины и прочих материалов. Шлифовальные машины применяют как в процессе устройства пола и укладки нового напольного покрытия, так и в ходе эксплуатации для ухода за покрытием и обеспечения идеального внешнего вида. Так, шлифовальные машины помогают полировать мрамор или гранит.
Помимо обеспечения гладкости покрытия и поверхностей шлифовальные машины позволяют убирать с пола грязь и мелкий мусор, снимать тонкий слой старого покрытия, например, старой краски или лака.
Шлифовальные машины различаются по мощности, габаритам и производителям. Так как именно мощность считается самым важным критерием при выборе инструмента и оборудования для работы с любыми твердыми материалами и поверхностями, при выборе шлифовальной машины именно на этот показатель и обращают внимание. Так, мощность шлифовальных машин, применяемых для работы по бетону, находится в интервале от 900 до 1400 Вт. Кроме того шлифовальные машины могут отличаться следующими показателями, на которые также стоит обратить внимание:

  • диаметр диска
  • число оборотов
  • вес

Диаметр диска шлифовальной машины влияет на скорость проведения работ, но при этом и на вес самого агрегата. Наиболее часто импользуются шлифовальные машины с диаметром диска от 100 до 150 мм. При этом оптимальные по весу и производительности модели имеют диаметр диска 125 мм. Современные шлифовальные машины, отличающиеся большим числом оборотов диска, предоставляют возможность регулировать скорость. Выбирая оптимальную модель шлифовальной машины, не лишним будет обратить внимание на вес агрегата. Разница в весе между различными машинами может быть существенной. Большинство шлифовальных машин имеют вес в интервале 2,2 – 5,4 кг.
Машины для шлифовки бетона или других поверхностей конструктивно представляют собой редуктор с электродвигателем, ручкой управления, ходовой частью и траверсом с бегунками. При этом рабочим инструментом выступает абразивная поверхность камня, а механизм с бегунком позволяет эффективно зачистить и отшлифовать рабочую поверхность. Некоторые модели машин имеют по два блока абразивных поверхностей. Конструкции шлифовальных машин оборудованы патрубком, с помощью которого к агрегату подключается специальный промышленный пылесос, своевременно и быстро позволяющий убрать пыль и строительный мусор, образующийся при шлифовке поверхности пола. Во время работы шлифовальной машины работа пылесоса считается обязательной. Это продиктовано нормами охраны труда и соответствующими СНиПами.
Шлифовальные машины могут иметь ручное и дистанционное управление. Машины с ручным управлением обычно используют при шлифовке небольших поверхностей, тогда как самоходные шлифовальные машины незаменимы при обработке больших площадей. Оператор при этом управляет машиной дистанционно с помощью пульта. Машина для шлифовки должна перемещаться по рабочей поверхности прямолинейно или по кругу.
Шлифовальные машины незаменимы в промышленном и гражданском строительстве. Они предназначенные для обработки бетонных и каменных поверхностей, позволяют эффективно и быстро подготовить бетонное основание пола для укладки напольных покрытий, дает возможность обеспечить идеальную гладкость декоративным и отделочным материалам, помогают оттереть с бетона или камня любые загрязнения, а также до блеска отполировать каменные или бетонные полы.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 08.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ