Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Штроборез

Штроборезы – особый вид алмазного инструмента, предназначенный для нарезания ровных пазов нужной длины в любых твердых материалах, преимущественно, в кирпиче, камне, бетоне, гипсе, асфальтовом покрытии. Второе название этого инструмента – бороздодел. Бороздоделами пользуются, когда необходимо проложить коммуникации: водопроводных и газопроводных труб, труб отопления, электропроводки. Особенностью работы штробореза является практически полное отсутствие пыли.
Данный инструмент представляет собой разновидность мощных резаков, оборудованный двумя алмазными дисками, с возможностью регулировки глубины реза и расстояния между дисками, а значит и ширины паза. Преимуществом применения такого инструмента в сравнении с прочими более традиционными видами является высокая производительность, снижение сроков выполнения работ, неизменно качественный результат – пазы получаются ровные и аккуратные.
Прокладка коммуникаций при выполнении ремонтных работ в помещениях любого типа – задача сложная и трудоемкая. Применение штроборезов позволяет в разы облегчить труд работников или домовладельцев, решивших заняться ремонтом самостоятельно. Большая часть представленных на рынке алмазного оборудования моделей штроборезов оборудованы так называемыми направляющими салазками. В момент покидания диском канавки, салазки автоматически опускаются и надежно фиксируются. Блокировка такого рода позволяет гарантировать безопасность проведения работ и исключить непроизвольный контакт инструмента с материалом, что может привести к его порче. То, на что ранее уходили часы тяжелой кропотливой работы, сейчас с помощью штробореза можно сделать за считанные минуты. Особенность данной категории инструментов – их универсальность. С помощью этого инструмента можно не только штробить поверхности стен, пола или потолка для прокладки коммуникаций, но и проводить различные работы, связанные с обработкой натурального камня. Этот вид оборудования незаменим для строительных компаний и частных бригад, занимающихся ремонтом, так как сроки проведения работ по штроблению сокращаются в разы, как снижается и трудоемкость процесса.
Профессиональные бороздодел позволяет не только быстро и эффективно справиться с поставленной задачей, но и избавляет работников и домовладельцев от проблемы, связанной с появлением большого количества строительной пыли. Дело в том, что тот алмазный круг, который используется в этом инструменте, имеет малую толщину режущей поверхности, что само по себе приводит к снижению объема образуемой пыли. В сравнении с болгаркой или перфоратором, штроборез не нуждается в смачивании рабочей поверхности материала для обеспыливания работ. Это во многом облегчает труд рабочих и ускоряет процесс штробления. Более того, в конструкции бороздодела есть специальный патрубок, к которому можно присоединять строительный или промышленный пылесос и тогда пыли в помещении не будет совсем.
На качество штробления влияют такие характеристики инструмента, как мощность и число оборотов штробореза, а также возможность непрерывного штробления. В зависимости от требуемого результата и сферы применения инструмент выбирают, ориентируясь на эти характеристики как на основные. Кроме этого, выбирая штроборез необходимо проконтролировать, оборудован ли он защитной муфтой, которая исключает случайное включение или повторный пуск, в целях обеспечения безопасности работ. Промышленные работы и выполнение строительных работ в больших объемах требует наличия профессионального штробореза высокой мощности. Его можно длительное время эксплуатировать без остановки. Для бытового использования или разовых работ можно обратить внимание и на менее дорогой и менее мощный инструмент такого плана.


Все статьи »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ