Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Сравнение электрических машин для прочистки труб

Эксплуатация систем канализации приводит к постепенному их заиливанию, наполнению осложнениями загрязнений и уменьшению пропускной способности. В особенности данная проблема становится актуальной при пиковых нагрузках на канализационную сеть (залповые сбросы, активное использование). Результатом является возникновение аварийных ситуаций, выход из строя и т.д.
С целью предотвращения подобного рода трудностей принято решение использовать специальное оборудование, которое позволяет проводить профилактические процедуры и таким образом избегать загрязнения и возникновения аварийных ситуаций.
Достаточно давно традиционные способы чистки были постепенно заменены более практичными, удобными и современными с эксплуатацией электрических устройств. Использование струйного оборудования позволяет избавиться от отложений на стенках и удобно их транспортировать внутри трубы и утилизировать.

Сравнение электрических машин для прочистки труб KERN Viper 400, General Pipe Cleaners MR Крот-Мини, RIDGID K-400

В представленном обзоре будет рассмотрено и проведено сравнение трех машин для прочистки труб канализации:
• KERN Viper 400;
• General Pipe Cleaners MR Крот-Мини;
• RIDGID K-400.

Самым первым и весьма существенным значением является диаметр труб, с которыми может работать устройство. Самым оптимальным вариантом считается максимальный разброс, потому что такое устройство сможет комфортно работать как с небольшими трубами маленького диаметра, так и с большими центральными магистралями.
KERN Viper 400 позволяет работать с Ø трубы от 20 – 150 мм и длиной до 30 метров. Значительный разброс в диаметрах позволит использовать устройство в самых разных сферах деятельности от объектов частного домовладения и заканчивая значительными промышленными объектами.

General Pipe Cleaners MR Крот-Мини имеет значение немного скромнее, 40 – 150 мм, что не позволит ему работать с небольшими трубами диаметром от 20 до 40 мм. Длина трубы может составлять до 30 метров. Основной сферой применения является очистка канализационных сетей, систем дренажа, вентиляции, ливневых систем и т.д.

RIDGID K-400 может работать с трубами Ø 30 – 110 мм. Длина труба может составлять до 30 метров. Можно смело сказать, что устройство подойдет для очистки небольших и средних по диаметру труб. А потому его используют в частных домовладеньях и коммунальных предприятиях.
Как заключение можно смело утверждать, что KERN Viper 400 обладает оптимальными характеристиками, так как позволяет работать как с небольшими по диаметру трубами, так и максимальными 150 мм.

Спирали

Еще одним значительным параметром является возможность использования различных спиралей. Чем большее количество спиралей может быть использовано с устройством – тем оптимальное и удобнее будет выглядеть возможность работы с машиной для прочистки труб.

машина для прочистки труб канализации KERN Viper 400

KERN Viper 400 предусматривает возможность использования пяти различных видов различных спиралей:
• 20 – 110 мм длиной 15 метров;
• 20 – 110 мм - 23 м;
• 20 – 110 мм - 30 м;
• 32 – 150 мм - 15 м;
• 32 – 150 мм - 23 м.

машина для прочистки труб канализации General Pipe Cleaners MR Крот-Мини

General Pipe Cleaners MR Крот-Мини предусматривает пять видов различных спиралей для устройства:
• 40 — 100 длиной 15 м;
• 40 — 100 - 23 м;
• 50 — 150 - 15 м;
• 50 — 150 - 23 м;
• 40 — 100 - 30 м.

машина для прочистки труб канализации RIDGID K-400

RIDGID K-400 может работать с одиннадцатью видами спирали:
• 30 – 75 мм длиной 15 м;
• 30 – 75 мм - 23 м;
• 30 – 75 мм - 30 м;
• 50 – 110 мм - 15 м;
• 50 – 110 мм - 23 м;
• 50 – 110 мм - 30 м;
• 50 – 110 мм - 15 м;
• 50 – 110 мм - 23 м;
• 50 – 110 мм - 30 м;
• 50 – 110 мм - 15 м;
• 50 – 110 мм - 23 м.

В качестве заключения можно сказать, что все устройства комплектуются достаточным для любых условий количеством спиралей, а потому можно не переживать об отсутствии той или иной спирали в конкретной ситуации. Стоит сказать, что кроме основных существуют и дополнительные виды насадок. Которые позволяют оптимально подобрать их для использования в зависимости от конкретной ситуации и вида загрязнения.

Особенности и преимущества

Конструкция KERN Viper 400 предусматривает наличие устройства УЗО, которое поможет избежать негативных последствий при работе в помещениях с высокой влажностью или случайном попадании воды. Таким образом, значительно повышается безопасность использования устройства. Использование устройства автоматической подачи спирали KERN AUTOFEED.
Расположение муфта на барабане позволяет снизить риск поломки спиралей или насадок. Использование двойной изоляции корпуса гарантирует высокую безопасность. Возможность легкой и удобной транспортировки устройства.

General Pipe Cleaners MR Крот-Мини предусматривает дополнительную защиту двигателя с возможностью работы в двух положениях. Применение значительного крутящего момента для удаления любого рода засоров и загрязнений. Практичная конструкция для удобной работы. Применение двойной изоляции на корпусе оборудования. Возможность до комплектации устройством автоматической подачи спирали. Благодаря наличию УЗО повышается безопасности работы.
RIDGID K-400 предусматривает возможность использования устройства автоподачи RIDGID AUTOFEED. Такая автоматическая система позволяет самостоятельно продвигать спираль. Использование шасси с колесами поможет в легкой транспортировке и удобному перемещения по неровностям. Применение телескопической рукоятки обеспечивает приподнятое положение во время транспортировки.

Вывод

Можно с уверенностью сказать, что все представленные варианты могут быть активно использованы на самых различных объектах хозяйства. В зависимости от пожеланий и личных предпочтении каждый покупатель сможет выбрать и найти наиболее оптимальный для себя вариант. Однако если учесть имеющуюся стандартную комплектацию и стоимость устройства, тогда самым интересным для приобретения становится KERN Viper 400, обладающий самой доступной стоимостью.
В любом случае, вопрос выбор и принятия окончательного решения может быть принят только вами.


Все статьи »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ