Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Сварка пластиковых труб

Для того чтобы получить неразъемные соединения средством установления межмолекулярных связей нужно создание большой температуры или пластиковое деформирование. Обычно при сварке используются специальные аппараты, которые предназначены для создания различных источников энергии: электронный луч, газовое пламя. Сейчас существует множество приборов для создания соединения между пластиковыми, сплавами, или же, металлическими с сегментами. К сожалению, при сварке существует опасность поражения глаз, выделения вредных химических элементов или же отравления газами. В настоящее время технологии позволяют осуществлять сварку не только в обыденных местах, но под водой, а даже в космосе, вот список данных инструментов:

  • машины для стыковой или электромуфтовой сварки
  • машины для сварки раструб
  • специальные приборы, которые предназначены для протоколирования данных сварки
  • стационарные станки, изготавливающие тройники, отводы, Y-образные соединения
  • инструмент для обработки и резки труб из пластика
  • ленточно-отрезные станки для подготовки различных сегментов сварки под некоторым углом

Гост 19521-74 должен установить классификацию сварки различных металлов. К примеру: 

  • Термический класс
  • Термомеханический класс
  • Механический класс

Также к техническим признакам обычно относятся: непрерывность сварки, способ защиты в зоне сварки, а так же различные степени механизаций сварки.

Для стыковки сварки труб из пластика серии Maxi, Mini, VR можно использовать механические сварочные машины. Вам нужно знать то, что с помощью данного оборудования можно сваривать почти все типы пластиковых труб, а главным плюсом для вас будет практичность и долговечность. 

Стоит принять во внимание и то, что именно данный тип сварочных машин рекомендуется для использования сварки фитингов в трубопроводах. Грубо говоря, можно сказать то, что механическая сварочная машина поможет вам стыковать пластиковые трубы различного диаметра, и это не должно занять у вас много времени или денег.

Гидравлический привод следует использовать для сварки газопроводов и водопроводов, особенно больших размеров. Ведь данный тип сварки сконструирован в соответствии стандарта по сварке труб и предназначен для транспортировки жидкостей и газов под давлением.

Электромуфтовая сварка должна использовать для трубопроводов различного типа давления. Аппараты для данного типа сварки умеют изменять длительность и напряжение сварки в зависимости от типа полиэтиленовых фитингов.

Сварка в раструб особенно больших размеров очень проблематична, так как для сварки фитингов и труб диаметром более 1,5 дюйма нужна безупречная центровка, а так же особая конфигурация. Обычно, при необходимости, можно использовать стандартные аппараты для сварки в раструб, но лучше машины с особой конфигурации, благодаря чему повысится качество работ, а так же увеличится скорость сварки.

Ленточно-отрезной станок предназначен для резки труб из пластмасс в цехе. Данный тип станка может резать трубы под углом. После ленточно-отрезного станка легче использовать машин серии ALFA.

Машины данной серии обычно используются при изготовлении специальных отводов. Крестообразных, Т-образных, У-образных: почти все типы можно создать при помощи специальных гидравлических зажимов. 

Так же для сварки нужны различные инструменты обработки пластиковых труб. Начиная от обычных ножниц для резки труб, и заканчивая роликовыми держателями и подставками.

Инструмент для сварки пластиковых труб в Проф Тех Снаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ