Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Термофен, Экструдер

Термофен и экструдер в основном используются для сварки пластиковых труб. Термофен – это аппарат, который производит поток горячего воздуха.
Состоит строительный термофен из таких же деталей, что и бытовой фен, и работу осуществляет по принципу раскаленной спирали, вентилятора, прогоняющего нагретый воздух в строго определенном направлении. Однако температура у строительного фена значительно отличается от температуры обычного бытового фена, да и назначение у них тоже разное.
Термофен мощность, которого 1 – 2,5 кВт в состоянии нагреть воздух до 600 градусов. Профессиональный термофен имеет большую мощность в сравнении с любительскими фенами. Наряду с нагревом воздуха, технический фен имеет функцию холодного обдува. Благодаря этой функции происходит быстрое охлаждение нагретой поверхности и снижение затрат времени на осуществление определенной операции. В некоторых моделях присутствует дополнительное сопло, что касается других моделей, в них воздух подается, не нагревая спираль.
Термофен может, применятся для следующих видов материалов: рулонных термопластичных и листовых материалов, полимерных тканей в процессе производства автотентов, надувных судов, бассейнов, павильонов, маркиз, шатров, рекламных баннеров, изделий и различных  конструкций из пластмасс, и даже автодеталей из пластмассы.  При помощи термофена возможно проведение следующих типов работ:  проведение усадки термоусадочных трубок и муфт, разнообразных видов изоляций, термоусадочных пленок, герметизирующих полотен. Также термофен широко используется при укладке геомембран, кроме того полимерных кровельных, а также гидроизолирующих покрытий.
Экструдер представляет собой машину, которая осуществляет непрерывную переработку полимерного сырья (дробленки, гранул, агломерата) в однородный расплав и придает ему форму, продавливая сквозь экструзионную головку, и специальное устройство для калибровки, у которого сечение полностью повторяет конфигурацию готового изделия.
Все экструдеры по типу работы основного узла, бывают следующих видов:
1) Безшнековые (дисковые) – рабочий орган (диск) в которых, состав продавливается в головку. Движущая энергия, это энергия развития в расплаве напряжения, которое направлено перпендикулярно касательным (соответствуют направлению вращения диска). Дисковый экструдер используются при необходимости получить смешение компонентов смеси более высокого качества. При помощи таких аппаратов получают изделия, невысоких механических характеристик и небольшой точности геометрических размеров, так как не могут создавать большие показатели давления.
2) Шнековые экструдеры – перерабатывают пластмассы путем метода экструзии, это основное оборудование, применяемое для этой цели. Все шнековые экструдеры бывают следующих разновидностей: одно- и двухшнековые,  одно-  и двухступенчатые, с зоной дегазации и без, с вращением шнеков во взаимно противоположные стороны и т. д. Например, самый простой экструдер не имеет зоны дегазации и он одношнековый. Основные элементы экструдера – шнек, сетки, обогреваемый цилиндр, формующая головка.
3) Комбинированные экструдеры. Рабочий орган комбинированных экструдеров это устройство, в котором сочетаются дисковая и шнековая части, и называется она - червячно-дисковая часть. Используются она для обеспечения качественного смесительного эффекта. Такие экструдеры пригодны для переработки эластических пластмасс, с крайне низкой вязкостью.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ