Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Тиски

Большая часть слесарных работ затруднена или попросту невозможна без применения тисков. Данное устройство призвано жестко фиксировать деталь в определенном положении, что позволяет применять к ней различные виды обработки. При этом сам механизм тисков должен иметь жесткое и тяжелое основание, препятствующее их смещению.
Наиболее простой вариант тисков состоит из тяжелого металлического основания и двигающихся по нему в специальных пазах толстых металлических плит, которые и составляют губы тисков. Их перемещение и зажим детали осуществляется путем вращения с помощью рукоятки расположевнутри металлического стержня, на который нанесена резьба. Она же нанесена внутри отверстий плит. Именно защет вращения стержня по резьбе и осуществляется взаимное перемещение губок. Основание данного типа тисков имеет несколько резьбовых креплений для закрепления на жесткое основание с использованием болтов. В роли основания служит верстак либо рабочий стол достаточной массы. Нередко в тисках применяется иной способ крепежа – в виде струбцины. Его преимуществом является возможность крепления на основания без предварительной подготовки в нем отверстий. Однако подобный крепеж отличается меньшей степенью надежности и подходит для работ со сравнительно невысокой нагрузкой.
Вышеприведенный тип тисков удобен в использовании и надежен, однако обладает несколькими недостатками. Так, тиски подобного типа слабо подходят для зажима габаритных деталей и труб большого сечения ввиду ограничений, накладываемых возможностями изготовления большой станины-основания. Дело в том, что тиски данного типа, выполненные в крупных размерах, окажутся слишком тяжелы для применения и, тем более, транспортировки. Кроме того, есть ограничения и по глубине зажима детали, которая ограничена не только размерами губок, но и проходящем сквозь резьбовым стержнем. Для решения данных проблем существуют более сложные модификации тисков. Так, в некоторых моделях губы перемещаются путем зубчатых реек, смонтированных на основание. Кроме того, для фиксации деталей нередко применяются цепные тиски, в которых роль захвата для трубы выполняют не губы, а металлическая цепь, затягиваемая механическим способом на детали. Главным преимуществом такого рода тисков является легкость конструкции, что позволяет их использование на переносных верстаках и треногах наряду с трубогибами и иными устройствами.
Тиски, предлагаемые производителями с мировым именем, в частности Rothenberger, Ridgid и Reed, отличаются разными конструктивными особенностями и сферой использования. Кроме того, в их конструкции применена высокопрочная сталь, которая не деформируется при сильном зажиме прочных деталей и нагрузок на них, а также позволяет обеспечить высокий ресурс деталей. Особое внимание уделяется системам зажима, которые должны иметь высокую степень надежности и безопасности в эксплуатации. Кроме того, тиски, предлагаемые данными фирмами, обладают покрытием на основе специального состава, защищающего детали от коррозии. Удобство пользования добавляет и использование пластиковой отделки рукояток, а также различные типы крепежа на поверхности различных типов. Нередко тиски поставляются в комплекте с переносными верстаками и треногами, что избавляет от необходимости приобретать данное устройство отдельно. Кроме того, оснащенный им верстак либо тренога заранее оптимизированы под использование данного механизма, что позволяет обеспечить мобильность вкупе с высокой надежностью фиксации деталей при работах выездных работах.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 06.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ