Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Трассоискатели

Трассоискатели созданы в целях обнаружения местоположения коммуникаций, по которым протекает электрический ток, определения глубины их залегания и нанесения на карты уточненных данных полученной информации. Трассоискатели иначе называемые кабелеискатели основное применение находят в аварийных ситуациях, при которых существует необходимость обнаружения повреждений кабельных магистралей. Кроме того вследствие не точности указания на картах и планах проложенных ранее кабелей их используют для обнаружения последних непосредственно перед началом земельных работ.
К приборам, и оборудованию которые, объединены в группу трассоискатели относятся сами трассоискатели, дистанционные зонды, плавающие зонды, генераторы сигналов и разнообразные виды индукционных клещей.

Трассоискатели являются приборами, измеряющими электромагнитные поля, излучаемыми объектами, находящимися под землей или вне поля видения. Они преобразовывают сигналы электромагнитного поля в информацию понятную оператору и отображаемую на мониторе прибора. Точность работы выпускаемых кабелеискателей определяется его конструктивными особенностями, которые способны идентифицировать неточности, искажаемые электромагнитными полями, и выдать приемлемый для оператора результат с минимальной погрешностью. Для этого в современных трассоискателях применяются системы разнонаправленных антенн, направляющие стрелки и преобразователи сигналов в информацию, выводимую на картографический дисплей. Трассоискатели работают в автономном режиме за счет использования в качестве питания аккумуляторных батарей.

Трассоскатели могут применять два способа обнаружения кабелей, активный и пассивный. При активном способе должна существовать возможность с помощью генератора сигналов создать электромагнитное поле непосредственно присоединив его к кабелю или помещение кабеля в индуктивные обмотки. Пассивный метод предполагает, что по искомым кабелям протекает электрический ток, который создает эффект «шума», а трассоискатель его в состоянии идентифицировать. 

Периферийные устройства типа дистанционного зонда используются как вспомогательные для сопряжения магистралей, по которым нет возможности пропустить электрический ток с трассоискателем. Для этого, например зонд прикрепляется к спирали промывочной машины и передвигаясь с ней по трубе передает сигнал трассоискателю о своем местоположении, тем самым позволяя нанести на карту линии проложенных трубопроводов не выкапывая их из земли. Зонды работают на частоте 512 Гц и оснащены световой индикацией готовности устройства к работе. 

Как разновидность зондов промышленностью выпускаются плавающие модификации, которые являясь автономными передатчиками, работающими от аккумуляторов или батарей, передают сигнал на трассоискатель или локатор, перемещаясь в жидкостях которыми наполнены трубопроводы. Для того чтобы зонт возвратить из трубопроводной системы используют обычную веревку, предварительно закрепленную к возвратному кольцу которым оснащен прибор. 

Кроме того для облегчения работы трассоискателей промышленностью выпускаются генераторы сигналов, которые обеспечивают, прямым или косвенным подключением к искомым магистралям, необходимое электромагнитное излучение сгенерированное на кабельные линии, которое затем идентифицирует поисковый прибор. Прямое подключение осуществляется с помощью специальных зажимов (клипс), а косвенное реализуется индукционными катушками большой мощности. 

Для соединения генератора сигналов с магистралью часто используют индукционные клещи, которые по своей конструкции облегают кабель или трубу вокруг диаметра и посредством наведения индукции передают сигнал на металлические поверхности. Передаваемый сигнал легко уловим всеми моделями трассоискателей. 

Для выбора трассоискателя необходимо олучить квалифицированную консультацию, а для эксплуатации специальные навыки не требуются.

Трассоискатели на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ