Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Трубогибы

Все работы по монтажу инженерных систем водоснабжения, отопления, газоснабжения и кондиционирования воздуха в той или иной мере связаны с использованием труб. Каждая система предполагает использование труб определенного диаметра, они могут быть изготовлены из разных материалов. Но при монтаже трубопроводов всегда стоит одна и та же проблема – качественная гибка труб. Для того чтобы в месте изгиба соединение было таким же качественным, как на прямых участках, используются специальные инструменты и устройства – трубогибы. Чтобы правильно их подобрать, надо учитывать много факторов, главные из них это материал труб, их диаметр и форма изгиба, которую надо получить.  
Среди трубогибов можно выделить несколько самых распространенных видов. Это рычажные, пружинные, электрические, гидравлические и арбалетного типа. Некоторые виды инструмента можно разделить на ручные и стационарные. Ручные применяются при небольших объемах работы на мелких предприятиях и на строительных объектах, а стационарные чаще всего целесообразно использовать на масштабных производствах.


Рычажный трубогиб представляет собой самый распространенный вид. С его помощью получается ровный изгиб под нужным углом, а некоторые виды инструменты способны гнуть трубу до 180°. Рычажный вариант этого инструмента имеет некоторые ограничения по используемому материалу – они хорошо справляются с металлопластиковыми и медными трубами, однако что касается стали, то им подвластна только труба из тонкостенной стали. Инструменты подобного типа делают изгиб правильной формы, без складок, однако скорость производимых работ оставляет желать лучшего. К тому же они требуют немало физических усилий. Среди самых простых также можно выделить пружинные трубогибы, которые используют только для гибки металлопластика и тонких медных труб.
Среди ручных инструментов широко применяются гидравлические трубогибы, которые кроме мягких металлов могут гнуть стальные трубы. Обычно они без особого труда справляются с изгибом труб под «прямым» углом. В зависимости от производительности, они могут уже применяться не только на строительных площадках, но и в небольших производственных цехах. К тому же они, как и рычажные трубогибы, прекрасно разбираются и монтируются.


Намного продуктивнее и также часто используемыми являются электрические трубогибы. Изгибы, полученные с их помощью очень качественные. Некоторые из них способны сгибать трубу до прямого угла, но большинство делает загибы до 180°. С использованием электрического инструмента возрастает скорость работ за счет сокращения физических усилий, а это очень востребовано при выполнении больших объемов работ. Среди электрических трубогибов особое место занимают гидравлические трубогибы с электроприводом. Эти инструменты имеют все преимущества гидравлических и электрических трубогибов, объединенных в одном. Это уже инструменты более высокого уровня с высокой производительностью и прекрасным качеством полученных изгибов.
Кроме этого трубогибы могут разделяться по типу конструкции на рамные и безрамные, а также они могут быть универсальными и специальными. Большего уважения заслуживает универсальный инструмент, который можно одинаково эффективно использовать для всех видов труб и для труб разного диаметра.


Стационарные трубогибы представляют собой сложное и дорогостоящее оборудование, которое нецелесообразно использовать при небольших объемах работ. Они используются в массовом производстве. Без сомнения, они очень производительные и качество изгиба обычно не вызывает никаких нареканий.

    

Рекомендуем посмотреть немецкие трубогибы KERN


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Курсы валют
Валютана 04.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ