Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Труборезы

Труборез это приспособление для обрезки труб по заданному размеру. Конструкция трубореза состоит из упорного корпуса и режущих роликов. Принцип действия механизма обрезки трубы основан на приложении усилия через рычаг, передаваемое на режущий ролик  и преобразующее давление на корпус трубореза во вращательное движение. В зависимости от принципа, которым приводится в  действие механизм, труборезы бывают механические и электрические.  В зависимости от материала, из которого изготовлены трубы, существует несколько типов труборезов.
Классифицируются этот инструмент следующим образом. К категории труборезов выдерживающих большую нагрузку и предназначенных для резки стальных и чугунных труб диаметром не более 12˝.   Такие труборезы считаются  универсальными. Кроме того,  к этому классу труборезов, относится разновидность, в конструкцию которого включена хомутная защелка. Благодаря нестандартному инженерному решению этот инструмент может работать с диаметрами труб до  324мм.
Труборезы следующего класса предназначены для работы с медными, латунными и тонкостенными трубами из нержавеющей стали. Кроме того этот класс труборезов применяют для резки пластиковых и металлопластиковых труб. Для обработки пластмассовых труб, труборезы применяются в тех случаях, когда необходимо достигнуть точность размеров и прямолинейность среза.  К третьему классу труборезов относится инструмент, предназначенный для обработки керамических, чугунных и асбоцементных труб.
В бытовых условиях и для ремонтных работ применяют труборезы с механическим приводом, а электрический привод используют для производства однотипных массовых работ. Для работы с труборезами на электрическом приводе требуются специальные профессиональные навыки.
Перед началом резки, место реза предварительно смазывается маслом или смачивается водой. При подготовке к резке пластиковых и металлопластиковых труб в этом действии необходимости нет. Надев труборез на трубу в месте предполагаемого реза необходимо подвести подвижный ролик вплотную к поверхности с помощью зажимного приспособления,  путем его вращения. После того как ролик вошел в небольшое зацепление с материалом трубы, начать вращательные движения трубореза по диаметру в прямом и обратном направлении. Используя прижимной механизм, постепенно создается большее усилие на ролики, под действием которого они сжимаются. Процесс повторяется до достижения полного разреза трубы.
При процессе реза не рекомендуется прилагать к роликам чрезмерные усилия и глубоко загонять их в тело трубы, так как это действие приведет  к преждевременному износу режущей кромки инструмента. Все движения нужно производить постепенно, не прикладывая стопорных усилий. В случае если труборез начинает подклинивать, необходимо ослабить прижим роликов и добиться свободного вращения вокруг трубы. После этого можно снова усилить прижим роликов к трубе.
Производители представляют на рынке труборезы с различной комплектацией, основными отличиями которых является количество роликов участвующих в процессе обработки труб. Простейшая конструкция состоит из одного режущего ролика и двух направляющих, при замене последних на режущие получаем более производительный инструмент, но работа с которым, требует приложения больших физических усилий за счет сопротивляемости резу материала трубы. Трехроликовый вариант трубореза применяют в тех местах, где невозможно произвести полный оборот инструмента вокруг трубы.  Кроме трехроликовых труборезов, в подобных случаях иногда используются и четырехроликовые модификации. Для применения электрического привода в конструкцию трубореза применят широкие опорные ролики, что позволяет стабилизировать вращательные движения инструмента.

Труборез


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ