Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Цепной ключ

При проведении целого ряда сантехнических работ, а также ремонте канализационных и тепловых сетей большую роль играют цепные ключи. Главное предназначение данного механизма заключается в оперативном демонтаже труб самого различного диаметра. В частности, цепной ключ может применяться в тех случаях, если использование газового и трубного ключей невозможно. В частности, данное утверждение актуально для труб большого диаметра, осуществить захват которых вышеназванным ключами попросту невозможно.

Технически цепной ключ достаточно прост. Он состоит из прочной рукоятки, которая используется в роли рычага для физического воздействия и является монолитным элементом. У ее основания располагается порожек с металлическими насечками, который служит упором для трубы и основным центром, на который направлено физическое усилие, приложенное к рукоятке. Основным элементом, который и дал название самому ключу, является металлическая цепь. Она обхватывает трубу по всему радиусу, распределяя усилие, приложенное к ключу, по всей окружности трубы. Для ее крепления служит фиксатор, задача которого заключается в обеспечении плотности обхвата. Кроме того, он не позволяет снизить натяжение цепи по окружности трубы.
Первоначальная простота конструкции данного механизма нередко побуждает потребителей изготавливать самодельные варианты ключей такого рода, либо приобретать недорогие модификации. Однако не следует забывать, что несмотря на общую простоту конструкции, цепной ключ испытывает большие перегрузки от воздействия целого ряда сил, распределяющихся в его конструктивных элементах. Так, на рукоятку воздействуют физические силы человека и энергия сопротивляемости трубы, поскольку она используется как рычаг. Наибольшая нагрузка приходится на порожек рукоятки, непосредственно на цепь и фиксатор. Здесь помимо механической нагрузки воздействует и сила трения, поскольку закрепленный ключ всячески стремится провернуться вокруг трубы. Именно поэтому велики и требования, предъявляемые к материалам, из которых изготовлен цепной ключ и его отдельные элементы.

Ключи, предлагаемые известными мировыми лидерами промышленности, такими как Virax, Reed, Rothenberger, Ridgid и Gearench, в полной мере соответствуют всем требованиям по качеству и прочности как материалов, так и конструкции. Применение технологий ковки, литья и высококачественных хромомолибденовых сталей позволяет создавать изделия, которые обеспечивают высочайшие рабочие характеристики. Кроме того, данные производители предлагают цепные ключи для особо тяжелых условий эксплуатации, где используются материалы повышенной прочности и многорядные цепи. Подобные решения незаменимы для целого ряда операций, когда простой цепной ключ оказывается бессилен. В частности, многорядная цепь дает более широкий охват трубы и увеличивает зону распространяемой на нее механической нагрузки.

Спектр использования данных ключей направлен на пользователей буровых установок. Ключи с многорядной цепью могут быть как ручными, так и соотносимыми с гидравлическими системами. Такова продукция компании Gearench, которая специализируется на ключах такого рода. Таким образом, в перечне предлагаемой продукции имеются ключи, отвечающие любым предъявляемым функциональным задачам – от бытового сантехнического обслуживания до профессионального ремонта и монтажа систем водоснабжения, канализационных сетей и прочих сфер деятельности, связанных с использованием сантехнического специализированного инструмента.

Цепной ключ на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 06.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ