Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Установка алмазного бурения

Установка алмазного бурения – оборудование позволяющее производить работы по сверлению отверстий в бетоне, в том числе и армированном, кирпичной кладке, искусственном и натуральном камне и прочих чрезвычайно твердых строительных материалах. Сфера применения таких алмазных установок для бурения довольно широка. Его активно используют при отделке помещений любого типа, во время ремонта и в период осуществлений наружных или внутренних работ по реконструкции объектов. Наиболее частой сферой применения установок алмазного бурения являются работы по монтажу систем отопления, систем вентиляции и кондиционирования, прокладке различных коммуникаций.
С проблемой создания отверстий в различных твердых материалах человечество столкнулось довольно давно, но буквально до недавнего времени для реализации подобных задач не существовало ни одной реально высокоэффективной технологии. Сверление отверстий в материалах высокой твердости – одна из наиболее трудоемких и сложных операций в строительных и отделочных работах. Применение классических металлических сверл и буров часто не только не обеспечивает необходимой производительности труда, а и просто неэффективно. Даже самая твердая сталь такого инструмента довольно быстро изнашивается или вообще выходит из строя. Создание отверстий ударными методами, во-первых, не позволяет с достаточно высокой точностью контролировать диаметр отверстия, особенно если он должен быть небольшим, во-вторых, может повлечь за собой такие негативные последствия, как образование сколов или трещин, а в-третьих, обеспечивает высокий уровень шума и пыльности, превышающий любые разумные пределы.
Применение алмазного бурения стало достойной альтернативой ударным методам сверления, благодаря уникальным характеристикам алмазов. Их непревзойденная твердость и возможность получать сырье недорогим промышленным методом позволили реализовать проект по созданию универсального инструмента, способного выполнять работы по бурению любых твердых материалов, создавая отверстия высокой точности. Методика алмазного бурения теперь применяется практически повсеместно, как в быту и строительстве, так и в промышленности.
Установка алмазного бурения или, как еще говорят, сверления, состоит фактически из электродвигателя, системы подачи коронки и станины. Режущим элементом установки является алмазная коронка. Между собой установки алмазного сверления различаются по мощности, а также по типу мотора. Помимо самых распространенных электрических, бывают установки бурения с бензиновым или гидравлическим двигателем. В отличие от компактных электрических, установки с гидравлическим мотором предназначаются для установки на них коронок большего диаметра и рассчитаны на большую глубину сверления (бурения). Бензиновые установки применяются значительно реже остальных и сфера их применения – дорожное строительство, монтаж защитных ограждений, забор проб дорожных полотен для проведения лабораторных исследований на предмет проверки их состояния.
Установки алмазного бурения могут быть довольно компактными, используемыми для ручного сверления и создания отверстий небольшого диаметра, а могут быть переносными, закрепляемыми на станине. Станина укрепляется на полу, потолке или бетонной стене распорной штангой, шпилькой или забивными анкерами. Надежное крепление и опора в виде станины обеспечивает эффективность, точность работ, снимает степень трудоемкости операции для человека. Отверстия свыше 50 мм в диаметре сверлить ручными установками практически невозможно, так как человеку не под силу удерживать вибрирующий аппарат в строго зафиксированном положении, избегая перекоса оси сверления. В зависимости от способа крепления станины существуют алмазные установки для прямого и наклонного сверления.

Установка алмазного бурения


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 05.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ