Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Устройство полов

Устройство полов – это  сложный и довольно трудоемкий процесс, который требует не только применения определенных навыков и умений, но и наличия специального инструмента. Наличие хорошего инструмента для укладки напольных покрытий способно не только обеспечить должное качество укладки, но и облегчить труд рабочих-отделочников, а также существенно повысить производительность труда.  
Пол является одним из основных элементов любого помещения. Пол – это то, на что всегда обращают внимание, глядя себе под ноги, поэтому качество покрытия должно быть безупречным. Чтобы правильно и долговечно уложить определенные виды напольных покрытий, а также, для того чтобы ухаживать за некоторыми видами напольных покрытий без применения специальной техники не обойтись.
Для устройства пола может понадобиться:

  • инструмент для устройства стяжки пола и инструмент для нанесения клея
  • инструмент для укладки ПВХ покрытий и линолеума
  • фрезеровальная машина
  • шлифовальная машина
  • промышленный пылесос

Инструмент для устройства стяжки пола – это широкий спектр оборудования и приспособлений, позволяющий не только профессионально создать стяжку пола, но и повысить ее качество, а значит  повысить долговечность и качество укладки напольного покрытия. К этому оборудованию относятся всевозможные миксеры для создания строительных смесей, инструмент для укладки смеси и выравнивания поверхности (ракли, игольчатые вальцы, шпатели), а также измерительное оборудование, позволяющее узнать степень застывания стяжки, измерить твердость стяжки, влажность, выявить наличие неровностей на поверхности стяжки. Для равномерного и быстрого нанесения клея используются шпатели, а также профессиональный инструмент в виде пистолетов или распылителей.
К инструменту для укладки ПВХ покрытий и линолеума относят разметчики, инструмент для нарезки напольного покрытия, инструмент для выравнивания поверхности пола после укладки напольного покрытия из ПВХ или линолеума.
Фрезеровальные машины позволяют перед устройством стяжки пола и укладкой напольного покрытия снять ненужный слой бетона, например, для удаления старой стяжки и напольных покрытий, придания поверхности бетона шероховатости для лучшего сцепления с материалом новой стяжки, позволяет прорезать в бетоне канавки для укладки коммуникация и прочих целей.
Шлифовальные машины  позволяют максимально выровнять поверхность уже готовой стяжки, бетонной поверхности, а также деревянного пола (досок, паркета). Шлифовальные машины дают возможность ухаживать за ковровыми покрытиями, мраморным и гранитным полом, мозаичными полами, убрать мусор, снять тонкий слой старой краски или лака, удалить загрязнения.
Промышленные пылесосы, подключаемые к шлифовальному или фрезерному оборудованию или используемые самостоятельно, позволяют быстро и безопасно для рабочих убирать с поверхности пола мелкий строительный мусор и в частности строительную пыль. Данные агрегаты могут использоваться даже в производстве для ликвидации твердых и жидких отходов, наиболее часто промышленные пылесосы применяются в металлообработке для удаления отходов и уборки цехов.
Дополнительно во время работ по устройству полов, заливке стяжки и укладки напольных покрытий могут применяться и другие инструменты, приспособления, в частности, широкий спектр ручного и измерительного инструмента используемый и при выполнении других видов работ: пилы, молотки, рулетки, угольники, линейки, емкости для замешивания смесей, лопаты, мастерки, кусачки и плиткорез, шпатели и правило и многие другие.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 09.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ