Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Верстак, тренога

Верстаки и треноги не являются напрямую инструментами сантехнического назначения. Однако осуществление целого спектра работ невозможно без их использования, что позволяет отнести данные приспособления к сопутствующему инструментарию. Задача верстаков и треног заключается в обеспечении рабочего пространства для ряда работ, требующих фиксации демонтированного оборудования либо сборки-разборки отдельных элементов, подготавливаемых для монтажа.

В настоящее время на рынке представлен целый ряд портативных треног и верстаков, различающихся между собой своей функциональностью. Благодаря легко разбирающейся конструкции они удобны в транспортировке и позволяют организовать слесарное рабочее место сразу в точке проведения работ.

Наиболее простым, но весьма удобным в эксплуатации решением является портативный верстак либо тренога. В их основе лежит разборная металлическая конструкция из трех и более металлических ножек. Нередко для удобства пользования и большей устойчивости применяется дополнительная напольная платформа из дерева. В верхней части треножника размещена металлическая рабочая поверхность, на которой имеются отверстия для удержания приспособлений, а также монтажа дополнительных элементов в виде тисков либо струбцин. Встречаются в продаже и верстаки, уже оснащенные данными элементами.

Отдельной разновидностью треног являются различные подставки для труб. Они могут использоваться как непосредственно при работе с демонтированной трубой (например, при отпиливании ее части), так и в качестве упора при монтаже за счет возможности гидравлического подъема верхней части опоры. Кроме того, треноги и подставки нередко оснащаются отверстиями для гибки труб.
Весьма функциональным решением для осуществления работ разной категории сложности являются складные слесарные верстаки. Они имеют более классическое исполнение и оснащены столешницей вкупе со складными металлическими опорами-ножками. Последних, как правило, четыре штуки и они попарно скреплены металлическими соединительными профилями. При складывании ножки-опоры прижимаются к внутренней части столешницы, а в ходе приведения в рабочее состояние фиксируются дополнительными зажимами. Верстаки данного типа имеют большую функциональность и рабочее пространство, нежели треноги, однако у них большие массогабаритные характеристики, что несколько снижает удобство транспортировки. Впрочем, несмотря на это, в ходе работы такой верстак позволяет закрепить на рабочей поверхности ряд рабочих приспособлений, в частности, тиски, струбцины, устройства для гибки труб, либо установить на них небольшие станки для обработки деталей. В частности, пространства верстака хватает для монтажа небольших сверлильных механизмов, токарных и металлорежущих мини-станков и иного оборудования.

Важнейшим свойством верстака является надежность его конструкции. Именно от нее зависит эффективность применения данного приспособления. Верстаки и треноги от признанных мировых брендов, таких как Ridgid, Reed и Rothenberger, отличаются надежностью конструкции, прочностью и, в то же время, небольшой массой и габаритами в сложенном состоянии. Модельный ряд верстаков и треног от этих компаний насчитывает немало различных версий данных преспособлений. При их изготовлении используется высокопрочная сталь и иные материалы, обеспечивающие высокие прочностные характеристики. Однако благодаря максимальному облегчению конструкции и наличию надежных креплений верстаки и треноги отличаются сравнительно невысокой массой и удобны при транспортировании, что позволяет развернуть работу практически в любом месте.

Верстаки и треноги на ПрофтехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 07.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ